Тема: Samba & OpenOffice
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 18:36     # 4
Denissss
Junior Member

Denissss Нимб уже пробиваетсяDenissss Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Сразу отмечу несколько нестыковочек:
Samba не бывает вкомпилирована в ядро Линукс. В ядре может быть только поддержка ее файловых систем: старой smbfs и новой CIFS.
Второй вариант - CIFS

Цитата:
Вы уж определитесь все же: У Вас шара та монтируется локально, или Вы получаете к ней доступ посредством псевдо-протокола Konqueror smb:// ???
Если Вы ее монтируете, то адрес будет локальный, типа /mnt/whatever_share_of_files
монтируется посредством псевдо-протокола Konqueror smb://

Цитата:
Подводя итог, быстрое решение для Вас - монтировать шару локально с помощью CIFS (ну или smbfs, в крайнем случае можно и fusesmb) и работа с ней.
Да, я как раз так и хотел смонтировать ресурс в /home, чтобы для OpenOffice открытие файлов было прозрачным. Но я с samba не работал, и по незнанию пытался монтировать при помощи команды smbmount. Не получилось - выдавалась ошибка с 66 кодом.

Поэтому замечание про
Цитата:
CIFS (ну или smbfs, в крайнем случае можно и fusesmb)
, думаю, окажется очень полезно. Поэтому буду очень благодарен, если подскажите как должна выглядеть командная строка при монтировании этими командами. Я конечно-же могу посмотреть man fusesmb, но компьютер далеко и когда туда следующий раз поеду, хотелось быть более подготовленным :-)
Denissss вне форума