Цитата:
Сообщение от Denissss
монтируется посредством псевдо-протокола Konqueror smb://
|
Ключевым в моем описании было ИЛИ монтируется, ИЛИ используется псевдо-протокол Konqueror smb:// (в этом случае ничего неикуда не монтируется).
Цитата:
Сообщение от Denissss
Да, я как раз так и хотел смонтировать ресурс в /home, чтобы для OpenOffice открытие файлов было прозрачным. Но я с samba не работал, и по незнанию пытался монтировать при помощи команды smbmount. Не получилось - выдавалась ошибка с 66 кодом.
|
В /home не стоит, сразу Вам скажу. В домашних директориях пользователей хранится множество других файлов, в том числе скрытых и не регулярных (например fifo), которые не могут быть сохранены или не всегда могут быть сохранены корректно на CIFS. Для /home стоит использовать нэйтивные файловые системы (какие Вы там используете: Ext3, XFS, ReiserFS...)
Поэтому, монтировать лучше в другое место. Далее, монтировать конечно же можно и с помощью smbmount и по нему читать ман по параметрам. Но, если Вы потом захотите сделать это на постоянной основе и прописать это монтирование в /etc/fstab, то Вам нужно будет все же монтировать с помощью:
mount -t cifs .....
ну или, возможно mount.cifs для Вашего дистрибутива.
Выглядеть это должно как-то так:
Код:
mount -t cifs -o user=UserName,password=Password //192.168.1.100/share_name /mnt/share_mountpoint
Если будут ошибки, приводите их полностью, не только номера.
Цитата:
Сообщение от Denissss
Я конечно-же могу посмотреть man fusesmb, но компьютер далеко и когда туда следующий раз поеду, хотелось быть более подготовленным :-)
|
Ну примерно я привел выше. Точнее и полнее все равно только man mount, man mount.cifs, man mount fusesmb...