Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 23:23     # 3
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>У меня материнка PCChips M811LU, сенсор ITE IT8705F.
>Иногда бывает, что компьютер выбрасывает сообщение "Out of Sync
>Error", и выключается (не полностью, только выключается экран и
>харддиск). Чаще всего это происходит при видеозаписи или играх
>(starcraft, warcraft).

>На что думать, не знаю, поскольку это происходит не всегда.
>Только одна странность есть: датчик температуры на материнке может
>показывать 54...58...60...68...70...24...30...32...39...40...42...74...42, и т.д.

>На ощупь, радиатор, вроде, не горячий, и ничего не перегревается
>(хоть я и не уверен на все 100). Термопасту на процессоре менял, хоть
>он и не перегревается (темп. стабильно на 48-54).

Термопаста тут ни при чем. Опишите какой у Вас сенсор и как он подключается(он ведь измеряет где-то температуру).

P.S.: Есть радикальный вариант решения проблемы - просто отрубить сенсор через биос)))

P.S.S.: При сильной загрузке компа на стабильность могут повлиять конденсаторы, посмотрите материнскую плату на наличие "пухлых" конденсаторов. (Можно и в БП залезть, я не рекомендую).

ADDED> Кстати с этим чипом наблюдалась проблема при мониторинге температуры, в новой версии SpеedFan ее исправили, подробнее тут: _http://www.almico.com/speedfan.php

Скачать эту программу можно тут:
_http://www.almico.com/sfdownload.php

Последний раз редактировалось Fishkaras; 08.08.2008 в 23:34.
Fishkaras вне форума