Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2008, 00:51     # 848
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Карпин: "Спартак" — клуб, который должен быть чемпионом

Валерий Карпин прокомментировал своё назначение на пост генерального директора команды.

"Для меня это новая цель в жизни, вершина, которую нужно преодолеть. При этом хочу подчеркнуть: я принял предложение именно от "Спартака", а не от какого-то другого российского клуба. Это родной для меня клуб, который сделал из меня футболиста. Я не могу быть равнодушным к его проблемам. Знаете, почему в 1994 году я уехал из "Спартака" играть в Европу? Не из-за денег. Финансовые условия в испанском клубе "Реал Сосьедад" были не ахти какие. Но мне было интересно попробовать себя в сильном западном чемпионате. Узнать ответ на вопрос: "Смогу ли я?" Так и сейчас со "Спартаком". Для меня это новый вызов судьбе. Могу вам открыть небольшой секрет. Два года назад у меня было предложение от одного российского клуба, причём примерно на ту же должность, и я ответил отказом.

"Спартак" — такой клуб, который должен быть чемпионом. Наши болельщики привыкли к первым местам, но, помимо этого, они всегда будут требовать красивой игры. Поэтому в идеале должно быть сочетание игры с результатом. Здесь могу провести параллель с мадридским "Реалом". Когда "Королевский клуб" победил в чемпионате Испании под руководством Фабио Капелло, игра команды не понравилась взыскательной мадридской публике и на тренерском мостике произошли изменения. Это было сделано как раз для болельщиков, которые хотели от своих любимцев более содержательной игры. Вот и мы должны помнить об этом и приумножать армию спартаковских болельщиков не только в Москве, но и по всей стране", – сказал Карпин.

Официальный сайт ФК "Спартак"
cubanate вне форума