Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 16:43     # 35
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от KairoZ Посмотреть сообщение
Пошел в магазин потрогать 40D и сравнить с 450D. И тут меня шокировало просто. Эргономика 40D мне совершенно не пришлась по душе, расположение кнопок и колесика переключения режимов под левую руку.. Неудобно, на мой взгляд. Настройки скорости затвора, диафрагмы, ISO и тд. все на втором, маленьком дисплейчике распологается, без возможности вывести эти настройки на основной дисплей, который огромный и яркий.. Не разумно как то..
Еще не понравилось что он очень большой и ощутимо тяжелее 450D. Таки со временем руки начинают уставать такой аппартище в руках держать. Теперь даже не знаю как поступить..
450D и 40D два аппарата совершенно разного уровня ... первый - любительский, второй - полу-про репортажный ...
настройка режимой под левую руку наоборот удобней, попробуйте быстро попереключать их, когда сверху еще висит вспышка, обычно это делается левой рукой, когда правой держишь аппарат, а гнуть руку через вспышку чтобы переключить режим - это потеря времени и, возможно, ценных кадров ... "маленький" экран можно вывести на центральный, но постоянно работающий основной дисплей будет дополнительно жрать батарейку ...
так-же все настройки (включая настройки вспышки, если это 580EX2) можно вывести на пользовательские режимы C1,C2,C3 на колесе, что дополнительно снижает время при переключении режимов и установки нужных параметров ...
корпус да, тяжелее, ибо сделан полностью из металла, а не из пластмассы ...

Последний раз редактировалось ГеныЧ; 17.08.2008 в 16:46.
ГеныЧ вне форума