курила 16 лет. последние 10 по пачке в день. бросала до этого где-то год назад, но потом опять начинала через недельку или две. но надо было бросать, потому что в последний год просыпалась почти всё время с сильными головными болями. на губе появилось пятно, как синячок. стало страшно.
перечитала книжку и опять бросила - не курю уже 3,5 недели и это мой рекорд. к сигаретам страх: иногда хочется одну малюсенькую покурить, но как только подумаю, что опять втянусь - мурашки по коже. а ещё: представляю себе вкус сигарет и пропадает желание их курить.
уже через 3,5 недели есть перемены: прошли головные боли (!!!), по утрам уже не чувствую вонючего привкуса во рту, (хотите верьте - хотите нет) у меня прошёл кашель, который известен каждому ветерану-курильщику: редкий такой кашель, когда не болеешь, а просто кашляешь...
негативный момент: прибавила 1-2 кило, но уже успела затормозить и перестала "жрать".
кстати, мои родители тоже бросили курить, вначале мама, а через 2 месяца после неё - папа. у мамы стаж курения 35 лет, а у папы 41. они тоже книжку читали. не курят уже почти пол-года.