Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 14:09     # 1081
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Федерер: «Я его остановил!»
Теннис - U.S. OPEN

Поражение в первом сете полуфинального матча на Открытом чемпионате США надломило Новака Джоковича. Такое мнение высказал швейцарец Роджер Федерер, обыгравший серба со счетом 6:3, 5:7, 7:5, 6:2 и вышедший в финал турнира.

«Я думаю, что моя победа в первом сете стала ключевым моментом во всей игре, - приводит слова Федерера официальный сайт соревнований. - Мне показалось, что Джокович выглядит каким-то уставшим. После первой партии что-то надломилось в нем. Вместе с тем, я осознавал, что сейчас мне надо выкладываться на все 100 процентов в каждом розыгрыше».

Посеянный на первенстве США под 2-м номером швейцарец, который обыграл Джоковича в финале прошлогоднего US Open, признался, что с самого начала турнира ожидал нового противостояния с сербом.

«Я очень рад, что вышел в финал турнира «Большого шлема». Сегодня был великий матч. Вообще, как только я впервые увидел сетку US Open, то сразу понял, что будет битва, если мы оба дойдем до полуфинала. Против Новака всегда играть крайне трудно, и я очень счастлив, что добился необходимого мне результата», - отметил он.

По словам Федерера, 4-кратного чемпиона US Open, в субботу «практически вся игра была под моим контролем».

«Я чувствовал себя достаточно спокойно, у меня все получалось. Думаю, очень важно ударять по мячу и знать, что он приземлится там, куда ты его и задумал послать. И даже сильный ветер не был мне помехой», - дополнил он.

Он также подчеркнул, что одной из главных причин его хорошего выступления является подача: «На этом турнире я подаю очень хорошо. Новак один из лучших теннисистов, играющих на приеме, поэтому всегда ожидаешь от него опасных ответов. Особенно сильно он меня впечатлил в четвертьфинальном матче с Энди Роддиком. Но сегодня мне удалось его остановить».

В финале US Open-2008 Роджер Федерер сыграет с победителем другого полуфинала, в котором встречаются первая ракетка мира Рафаэль Надаль (Испания) и британец Энди Маррей (6). Первые две партии достаточно неожиданно выиграл Маррей. В третьем сете при счете 3:2 в пользу Надаля и на его подаче поединок был прерван из-за дождя. Теперь он будет доигран в воскресенье.

По материалам РИА «Новости»