Две сетевые карты на одном компе
Перерыл уже все - не могу найти ответ..
вообще задача такая: настроить виртуальную машину VirtualBox так, чтобы она имела выход в инет и одновременно была видна в локальной сети. Перерыл и перепробовал все, что мог - не работает...
Имеется вот что: комп и ноутбук, подключенные через ADSL-модем (он же 4-портовый роутер) к инету и связаные в локалку.
шлюз: 192.168.1.1
DNS: выданый провайдером (не помню, но это думаю не важно)
IP ноутбука 192.168.1.3
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
DNS: выданый провайдером (не помню, но это думаю не важно)
VirtualBox создает хост-адаптер (я так понимаю, эмулирует вторую сетевую карточку на физическом компе). И вот тут начинаются проблемы - настраивал как только можно: и мост и не мост и НАТ и так и сяк, не пашет ни в какую.. Хост-адаптеру на физ компе назначал IP 192.168.1.3, на виртуальной машине ставил 192.168.1.4 - максимум, что видел с виртуальной машины, это расшареную папку физ компа. Адрес модема (192.168.1.1) даже не пингуется... В инет доступа не было и никакие другие компы сети (к примеру бук, включеный в модем-роутер) не видно.
Обшарил уже все, что можно... насколько понял, проблему можно решить с помощью команды route, но так и не могу найти нормальный хелп, как и что в ней прописывать. Я так понимаю, задача в том, чтобы заставить две сетевухи на физическом компе (реальную и хост-адаптер) видеть друг друга...
Если не оч понятно описал проблему, можно сказать проще: есть АДСЛ модем, он же роутер 4-портовый. Есть бук, включеный в роутер, есть комп с двумя сетевухами, одна из которых воткнута в модем, а ко второй подцеплен еще один комп. Все компы для простоты пусть будут физические без всяких виртуалок. Задача сделать так, чтобы все компы имели выход в инет и видели друг друга как в обычной локальной сети...
добавлено через 2 минуты
Нашел на этом форуме вот что... вроде оно, но не понятно, на каком именно компе это все писать... сообщение очень старое, думаю его автор вряд ли ответит.
И еще - разные проги вроде Kerio WinRoute использовать не хочу, так как думаю, что можно это сделать без дополнительного ПО...
здесь subnet_а – первая локалка (в твоем случае 10.0.0.0)
а_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей в первую локалку(10.0.0.15).
IF № - номер интерфейса сетевой карты смотрящей в первую локалку.
и, соответственно,:
route -p add sunbet_б mask 255.255.255.0 б_ip IF №
где subnet_б – вторая локалка (в твоем случае 192.168.0.0)
б_ip – это IP адрес сетевой карты смотрящей в вторую локалку (192.168.0.1).
Маска подсети должна соответствовать реально используемой маске.
упс... с айпишниками маленько напутал... если совсем коротко, то всему хозяйству (два компа, роутер-модем и виртуальный комп) назначал айпишники 192.168.1.* Одинаковых айпи не было точно. Файерволы везде отключал, чтобы исключить возможные проблемы...
|