Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 23:55     # 1
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ошибка при завершении CHKDSK

При проверке диска вылазит такая вот ошибка:

Теперь система:
1) ноутбук P4 3.0, 1024ram, HDD Samsung MP0603H 2,5" ATA133
2) winXP SP3
3) винт разбит на 3 раздела: FAT32 15GB, NTFS(extended)30GB, NTFS(extended)10GB, плюс были оставлены неразмеченными области в начале, конце и посередине винта(там было особенно много ошибок).
4) при проверке разделов NTFS вылазит эта ошибка, в FAT такого нет - все проверяется нормально. Проблема началась после внеочередной переразбивки винта, когда я попытался переместить сектора забитые ошибками в неразмеченные области.

Винчестер немолодой, BADы на нем были всегда. Интересует вопрос спортивного решения проблемы, т.е. нахождения всех этих секторов и фиксации их в соответствующем файле. Если же это невозможно, то выкладывайте свои предположения по теме(также есть вопрос - это гарантийный случай или нет?)

Теперь выложу свои предположения по решению этой проблемы:
1) Взять MHDD, отрезать плохие сектора, переформатировать винт и все ОК.
2) "Вычислить" плохие сектора и оставить их в неразмеченной области(так я, в общем, и сделал, только отметил не все)
3) Есть вероятность, что единственный способ решения проблемы - замена винта, только думаю это негарантийный случай.

P.S. Не стоит сюда писать способы сделать этот случай гарантийным.
Хотя в ПМ писать не запрещено))