Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 01:22     # 31
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
Новый альбом Portishead может стать последним

Бристольцы Portishead признались, что их недавно выпущенный новый альбом вполне может стать последним релизом в дискографии группы. Выпуском «Third» адепты трип-хопа завершают свое сотрудничество с лейблом Universal – и в дальнейшем если и будут выпускать что-то новое, то независимым способом и, скорее всего, в виде интернет-релизов.

Похоже, что на эту мысль музыкантов натолкнул успех их недавней акции: за неделю до выпуска «Third» на физическом носителе Portishead разместили треки нового альбома на популярном ресурсе Last.Fm. Песни нельзя было скачать – только прослушать в режиме потокового аудио. Несмотря на это, в первый же день ознакомиться с альбомом пожелали более 300 тысяч слушателей.

«Возможно, этот диск станет последним альбомом Portishead – хотя я все же надеюсь, что нет, - говорит мультиинструменталист и продюсер Джефф Бэрроу. – В настоящее время все мы очень воодушевлены - кажется, что нам удалось таки сломать ту стену, которая мешала вернуться к творчеству на протяжении многих лет».

«У нас остались кое-какие идеи, которые не пошли в работу при подготовке «Third», - признается музыкант. – Я не знаю, выйдет ли что-нибудь их этого в дальнейшем. Сейчас мы завершаем сотрудничество с Universal и не особо активничаем в поиске нового партнера. Думаю, что если нам не удастся найти новый лейбл, мы будем выпускаться независимо – может быть, посредством интернета. И, возможно, в сингловом «режиме».

Напомним, что выпущенный 28 апреля «Third» стал первым альбомом Portishead за десять лет молчания – и всего лишь третьим студийным диском за 17 лет карьеры.

(music.com.ua)

L0rd вне форума