Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 14:04     # 1
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Проблемная работа компьютера на основе мат.платы GA-6IEML

Ситуация : ко мне попал компьютер на основе материнской платы GA-6IEML, процессор Pentium III (Celeron) частота 1200 Mhz, напряжение ядра 1.50 V (если верить сообщению при загрузке компьютера).

Проблема заключается в том, что компьютер работает нестабильно : по словам пользователей, он периодически перезагружается.

Перво-наперво, я сбросил настройки BIOS в Fail-safe settings и запустил Memtest86 v.3.4a.

Первый запуск Memtest86 (на "холодном" компьютере) привёл к тому, что 2 раза подряд (на разных планках памяти, вставляемых поодиночке) получал ошибку "неожиданное прерывание" (Get_Prot) и останов работы теста памяти.

Затем какое-то время компьютер постоял включённым, и после перезагрузки я снова запустил тест памяти.

В этот раз Memtest86 уверенно отработал 3 прохода, не встретив ни одной ошибки.

Кстати, в ходе прохождения теста Memtest86 процент его выполнения менялся от 0 до 165 процентов.

Вопрос заключается в следующем : как локализовать аппаратную ошибку?

Это неисправность процессора, материнской платы, или блока питания?

Последний раз редактировалось Oleg; 14.10.2008 в 17:18. Причина: уточнил название ошибки
Oleg вне форума