Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 15:06     # 1280
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фергюсон: «Погатец сам должен был уйти с поля»
Футбол - Чемпионат Англии

Тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон был просто шокирован поведением игрока «Боро» Эмануэля Погатеца, который нанес тяжелую травму во время матча Кубка Лиги Родригу Поссебону и был удален с поля.

Даже, несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» добился победы со счетом 3-1, Фергюсон не мог скрыть своего гнева и после финального свистка.

«Судя по всему, травма действительно очень тяжелая и мы отправили парня в госпиталь», - сказал коуч «Юнайтед». «И как обычно в таких ситуациях соперник утверждает, что не сделал ничего плохого».

«Погатец должен был просто сам покинуть поле. А потом с их скамейки запасных ещё и раздавались крики, что удаление было незаслуженным, и он не сделал нашему игроку ничего плохого. Гарет Саутгейт, по крайней мере, поступил благороднее. Он извинился, поскольку понимает серьезность ситуации. Это было просто ужасно».

До того момента, как 19-летний Поссебон покинул поле на носилках, он был одним из лучших игроков в этом матче, хорошо взаимодействуя с Даниэлем Уэлбеком. Тем не менее, счет в этом матче мощным ударом головой открыл Криштиану Роналду так же, как он сделал это в мае в финале Лиги Чемпионов против «Челси».

«Криштиану делал это много раз»,- сказал Фергюсон, который чувствует, что сейчас португалец, наконец, оставил позади всю летнюю сагу с переходом в мадридский «Реал».

«Я думаю, Криштиану согласился с тем, что на данном этапе его карьеры «Манчестер Юнайтед» это лучшее место для него. В какой-то момент все футболисты из Южной Европы хотят играть за «Реал» или «Барселону», так что я понял мотивы Криштиану, когда он заявил, что хотел бы перейти в «Реал».

«Но когда мы побеседовали, он согласился с тем, что этот переход можно осуществить и в будущем. Я указал ему на то, что будет лучше, если он покинет клуб как Эрик Кантона, когда болельщики будут продолжать любить и ценить его. Трибуны до сих пор скандируют имя Кантоны, и я сказал Криштиану: «Уйди как герой, как Эрик», когда однажды этот день наступит. Но пока он еще не настал»,- отметил Фергюсон.

Eurosport