Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 11:34     # 1417
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img519.***************img519/6397/0930cskaslavensa03gt8.jpg[/IMG]

Гинер: мы поборемся за первое место

Президент ЦСКА Евгений Гинер дал оценку матчу со "Славеном", а также рассказал о задачах команды и её ближайшей селекционной политике.

— Довольны ли вы игрой, которую ЦСКА показал в ответном матче со "Славеном"?
— Команда играла ровно настолько, насколько это было необходимо. Иногда и это нужно. Всё время показывать феерический футбол невозможно. Это всё-таки "Славен", а не "Зенит" и не "Марсель" или кто-то в этом роде.

— То есть ставка на то, чтобы победить соперника малой кровью, была оправданна?
— А почему нет? Главное — мы выиграли и положили два очка в общероссийскую еврокубковую копилку.

— Перед игрой делали акценты на это?
— Обязательно. Хотя ребята и сами всё прекрасно понимают. Победы в еврокубках повышают и рейтинг клуба, и рейтинг России. Хотя если бы сегодня ситуация стала складываться для нас неблагоприятным образом, команда обязательно прибавила бы по ходу матча.

— Какие цели команда ставит в Кубке УЕФА?
— Надо побеждать, набирать рейтинговые очки. Постараемся выйти в весеннюю стадию, а дальше посмотрим.

— Тем временем ЦСКА выправил дела и в чемпионате России. Команда вышла на второе место.
— Ребята стараются, и это очень хорошо. Зачастую команда показывает очень красивую игру.

— Многие уже короновали "Рубин". Такие оценки обоснованны?
— Футбол есть футбол. Конечно, отрыв у казанцев большой. Но надо ещё сыграть семь туров. В 30-м всё станет ясно.

— Исходя из реалий нынешнего сезона, вы были бы довольны вторым местом?
— Полное удовлетворение приносит только первое место. Я максималист — может, к счастью, а может, и к сожалению. Но я не знаю, как дальше сложится чемпионат. Надо ещё второе место занять. Ну а за первое, конечно, поборемся.

— Сегодня только ленивый не хвалит Дзагоева. Ожидали от него столь яркой и результативной игры?
— Алан не один в команде. Есть десять футболистов и помимо него, которые ему помогают. Любая команда открывает какого-то футболиста, а сам футболист потом играет на благо этой команды.

— Почему два бразильца — Рикардо Жезус и Рамон — почти не выходят на поле?
— Это больше вопрос к Валерию Георгиевичу. Хотя по Рамону я ответить могу. Он пропустил большой отрезок из-за травмы. Сейчас Рамон играет в молодёжной команде. Но я думаю, что в ближайшее время мы увидим его на поле и в основном составе. В моём понимании, это очень талантливый и великий игрок.

— В связи с тем, как играет Дзагоев, возвращение Карвальо маловероятно?
— Карвальо был отпущен до конца года и обязательно вернётся в команду.

— И где он будет играть, если его место оккупировал Дзагоев?
— Это опять же вопросы к тренеру. Но, наверное, это хорошо, когда у тренера имеется головная боль из-за того, что надо много хороших футболистов расставить на поле. Лучше такая боль, чем когда у тебя всего 11 футболистов и ты со слезами смотришь на скамейку.

— В своё время ЦСКА бразильцев покупал, а сейчас с ним расстаётся. Вас ещё интересует этот рынок?
— Мы по-прежнему интересуемся бразильцами и будем их покупать. Бразильцы очень хорошие футболисты. Нападающие из этой страны многому научили и наших игроков, которые выступали рядом с ними.

— Но селекционная работа наверняка будет зависеть от того, попадёт ЦСКА в Лигу чемпионов или нет?
— У нас есть игроки, за которыми следит наш селекционный отдел. И если мы видим футболиста, который сильнее тех игроков, которые есть в ЦСКА, мы стараемся этого футболиста взять.

— И последний вопрос. Насколько велик соблазн попросить Валерия Газзаева остаться в ЦСКА?
— Соблазн — очень странная форма человеческого бытия. Я стараюсь ему не поддаваться. В Библии написано, что это не очень хорошо.

Чемпионат.ру

Последний раз редактировалось cubanate; 01.10.2008 в 11:55.
cubanate вне форума