Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 13:54     # 2216
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Bозможно я сумбурно объяснила, но попробую еще раз. Итак в версии 4.0 у меня в глобальных было правило, которое запрещало соединения на 53 порт: "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт"
Где протокол UDP
и удалённый порт DNS
Блокировать данные

И каждому приложению, которому я разрешала выход в сеть я указывала следующее правило: "DNS Resolution"
Где протокол UDP
и удалённый адрес {DNS адрес провайдера}
и удалённый порт DNS
Разрешать данные

Но в версии Outpost Firewall Pro 2009 так сделать не получается т.к если указать в глобальных правилах в секции "Применяются после правил для приложения" правило "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт", то в сеть приложение все равно выходит и даже без дополнительного правила для приложения "DNS Resolution".
А если указать в глобальных правилах в секции "Применяются до правил для приложения" правило "Trojn DNS*Блокировать UDP на 53 порт", то в сеть приложение не может выйти даже с дополнительным правилом для приложения "DNS Resolution".
Политику использую "Режим блокировки" после обучения. Хочу чтобы выход в сеть был только для антивируса, фаервола и браузера. В сеть выхожу через высокоскоростное подключение.

Правила, которые вы указали мне понятны я их и хочу использовать, но не для всех приложений, а только тем, которые мне нужны. Беда в том, что мне не понятно, как реализовать это в версии Outpost Firewall Pro 2009.