Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 16:09     # 1577
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Аршавин: «Мы должны их обыгрывать в России»
Футбол - ЧМ-2010

Андрей Аршавин на своем официальном сайте поделился впечатлениями от матча Германия-Россия.

- Андрей, поделитесь своими впечатлениями об игре.

- Я думаю, что мы честно выполняли установку «играть от обороны» и даже несмотря на то, что пропустили гол, делали всё правильно. Не то чтобы мы растерялись вначале, просто немцы поймали кураж и играли очень быстро. Надо отдать им должное: они очень неплохо комбинировали, вскоре забили второй гол и создавали другие моменты. Думаю, что они заслуженно повели в счете 2:0. Не исключаю, что если бы мы забили, игра бы могла сложиться иначе.

Во второй тайме нам нечего было терять, и мы стали играть один в один, плотно по игрокам. Что касается тактики, то она не менялась: просто во втором тайме мы стали играть более авантюрно, смогли накрывать немцев на их половине поля. У нас появилась уверенность в единоборствах и в игре. Немцы хотели сыграть на контратаках, но после того, как мы перехватили инициативу и забили гол, им было уже сложно перестроиться. Однако главное - это счет на табло...

-Вы забили сегодня 14-й гол за сборную и наконец-то перебороли «чертову дюжину».

- Это был самый трудовой гол в моей жизни. Саша Анюков прорвался по флангу, первый раз у него не получилось прострелить, но мяч отскочил к нему, со второго раза он пробил по воротам, а я забил.

- О чем Вы говорили с Баллаком?

- Я долго ему пытался объяснить, что Юра Жирков сыграл в чисто в мяч, но ему видимо было очень больно, что он промычал в ответ на англо-немецкой смеси грубых ругательств. Вероятно, это было адресовано и ко мне и к Жиркову, или он думал, что я передам это Юре.

- Как Вам игра сборной Германии?

- Мне кажется, что они играли хорошо. Каждый на своем месте, провели тактически грамотную игру. Хотя думаю, если бы не было в их составе Баллака, то всё могло бы сложиться по-другому. Считаю, что Баллак - это ведущее звено в команде сборной Германии. Он читает игру, играет мощно в силовой манере, хороший игрок.

- Что сказал Гус Хиддинк после игры?

- Он сказал нам, что мы должны найти свою игры и тогда всё будет нормально. Хотя честно сказать, мы очень расстроены, что не смогли сегодня порадовать главного тренера и всех болельщиков.

- После матча Вы давали интервью немецкой прессе, о чем они спрашивали?

- Мне всё равно, нет никакой радости от интереса зарубежной прессы, когда такой счет на табло.

- Удивил ли Вас чем-нибудь стадион? Были ли что-то необычное?

- Да нет, обычный хороший стадион европейского уровня.

- Накануне матча болельщики из фан-клуба «Баварии» подарили Вам кепку с автографами Клинсманна и других уважаемых людей «Баварии». А что они этим хотели выразить?

- Они хотят, чтобы я играл в «Баварии», но я им по теме ничего не ответил. Только пообещал постараться забить гол в ворота сборной Германии.

- Когда вы забивали гол, наши болельщики пели «Катюшу».

- К сожалению именно «Катюшу» не слышал, но поддержку ощущал.

- Не давили ли психологически трибуны с немецкими болельщиками?

- Да нет, как такого сильного давления мы не ощущали. Вот наших болельщиков очень бы хотелось поблагодарить: и тех, кто был на матче, и тех, кто пришел потом в отель и аплодировал нам. Вопрос в том, заслужили ли мы эти аплодисменты... Я считаю, что мы должны обыгрывать немцев в России. Сегодня все могло быть по-другому, но повторюсь – счет на табло. Я думаю, что в предстоящем матче Уэльс-Германия валлийцы должны дать бой, но и нам предстоит непростая игра с Финляндией. Матч будет сыгран на стадионе «Локомотив», мне нравится этот стадион, но думаю, поле будет не в лучшем состоянии.

- А с кем Вы поменялись футболкой?

- Ещё до игры я пообещал подарить её врачу «Баварии».

- Впереди игра со сборной Финляндии …

- Завтра утром мы вылетаем в Москву и начинаем готовиться к не менее тяжелому матчу с Финляндией. Они играют в силовой футбол, нам будет непросто с ними. Не надо заранее записывать очки, их надо ещё заработать.

Eurosport