Свято место пусто не бывает
Футбол - Чемпионат Англии
Харри Реднапп возглавит лондонский «Тоттенхэм» вместо уволенного накануне Хуанде Рамоса, сообщает ВВС.
За 61-летнего специалиста, который летом назывался российскими СМИ кандидатом на пост наставника столичного ЦСКА после ухода Валерия Газзаева, «шпоры» выплатит «Портсмуту» 5 миллионов фунтов отступных.
«Для меня это прекрасная возможность потренировать большой клуб до ухода на пенсию, - заявил Реднапп, официальное назначение которого произойдет в воскресенье. - Я провел успешные шесть лет в «Портсмуте», но «Тоттенхэм» сделал фантастическое предложение». Пять миллионов - эту сумасшедшие деньги (за тренера)».
По словам Реднаппа, с которым «Портсмут» в прошлом сезоне впервые за долгое время выиграл Кубок Англии, благодаря чему выступает сейчас в Кубке УЕФА, «Тоттенхэм» - это клуб с великой историей, не заслуживающий вылета из Премьер-лиги.
«Шпоры» попали в сложное положение. Здесь собрано много хороших футболистов, но, очевидно, они не показывают той игры, на которую способны. И моя задача заключается в том, чтобы вернуть им уверенность в своих силах», - отметил он.
«Тоттенхэм» уволил Рамоса в субботу, за день до матча чемпионата Англии с «Болтоном». Вместе с испанцем ушли его помощники Густаво Пойет и Маркос Альварес. Руководить «шпорами» в игре с «Болтоном» будут тренеры молодежной команды Клайв Аллен и Алекс Ингелторп.
После 8 матчей в премьер-лиге «Тоттенхэм» с двумя набранными очками замыкает турнирную таблицу, в минувший четверг «шпоры» с поражения 0:2 от итальянского «Удинезе» стартовали в групповом этапе Кубка УЕФА.
По материалам РИА «Новости»