Я ярый поклонник старых игр,и если я играю во что-то новое,то это на самом деле старая игра с хорошо переделаной графикой.
Пример до прошлого месяца моим любимым космосимулятором был privater 1,
теперь его заменил freelanser(ну еще в x-tension поиграл,но не долго).
Я до сих пор на афлоне 1.6 с удовольствием прохожу уфо 1 и 2,первого и второго орионов(ради него держу на винте win 98 поскольку мне так и не удалось запустить его под 2000-ый)третьего прошел пару раз,ну не радует он меня.
Первую цивилизацию сменила третья.
ja2 мне больше нравиться чем ja
Да многие со мной не согласятся,но первый воркрафт был играбельней второго,поэтому сейчас на моем компе есть первый и третий,а со вторым я распрощался.
Да крутая графика это хорошо,но она ничего не стоит без хорошей идеи.
И идеи появляются две три игры в год прочно занимают место на моем компе.
(Хотя сейчас я играю не чаще чем 3-4 часа в неделю(ну иногда просижу ночь,если появляется новая вещь,но не часто)
Из более поздних игр отмечу Вангеров,С&С и RA,которые намного превзошли вторую дюну,и невервинтер найт.
Большая проблема в смысле старых игр это квесты,кто не помнит спейс квесты, кирандию итд,их не будешь проходить раз за разом,а действительно хорошие вещи появляются редко.В этом смысле порадовал меня ядерный титбит, действительно получил удовольствие от игры.
Остались RPG,ну тут нас не прекращают радовать,и огорчать Wizardry8 была радосьтю M&M9 огорчением.BG,Diablo 1 и 2,и много других игр,не дают захиреть этому жанру,который помоему развит лучше всего.Хотелось конечно бы получить,что либо подобное фулауту 1 и 2,но всего не сбывается.
Гм... хотел коротенький ответ написать,а получилось

))