Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 23:43     # 1194
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
ASUS Eee PC 4G — дешевле только даром?
[24.11.2008 14:35:00]
Все мы привыкли к тому, что цены в магазинах обычно, и чаще всего — безо всяких на то оснований, ползут вверх. Что же касается снижения цен, то эту отрадную картину в последние годы мы видим, увы, все реже и реже. Хороший пример — цены на бензин. В то время как цена барреля нефти упала с лета уже втрое (!), бензин подешевел на заправках дай бог на 5 %, да и то — только после вмешательства антимонопольной комиссии. Поэтому любое снижение цен, особенно — резкое, стало в наши времена явлением редким, а потому — удивительным и приятным.

Именно такое чудо случилось с самыми дешевыми моделями в известной линейке «нетбуков» ASUS Eee PC. Еще пару месяцев назад эти весьма удачные новинки продавались по цене чуть менее 10 тысяч рублей. Теперь же, после череды серьезных снижений цен, нетбук серии 4G можно приобрести в розницу за... 5766 рублей и 66 копеек!

При этом я не могу сказать, что такая же картина наблюдается и во всем остальном мире. На большинстве известных зарубежных ресурсов цены на данные нетбуки остаются стандартными — в районе 350 — 450 долларов США (примеры — тут, тут, тут и тут), а демпинговые предложения дешевле 300 долларов раскупаются практически моментально.

О причинах такого феномена можно рассуждать долго, но, честно говоря, большого смысла в этом я не вижу. Но вот если бы, к примеру, мне бы нужно было купить сверх-компактный и сверх-легкий ноутбук подобного класса, я бы уже пошел в магазин. Пока мираж не развеялся.
Автор: Wilde

(C)_www.fcenter.ru
grogi вне форума