Карвалью продлил контракт с ЦСКА
Бразильский плеймейкер ЦСКА Даниэль Карвалью решил продлить контракт с армейским клубом. По новому договору бразильцу придется носить красно-синюю амуницию как минимум до 2011 года. Пока же 25-летний футболист находится в аренде в своем родном клубе бразильском «Интернасьонале».
- Я рад, что подписал новый контракт, - сказал Даниэль, - Мне нравится в ЦСКА, но я надеюсь, что «Интернасьонал» продолжит со мной работу и им удастся продлить срок аренды. Мне здесь хорошо. Это мой дом.
В новом контракте у плеймейкера ЦСКА появился пункт о сумме отступных за его переход. Теперь, если «Интер» надеется приобрести игрока, бразильцам придется заплатить ни много ни мало пять миллионов евро.
Семья
Напомним, что Карвалью перебрался в Бразилию этим летом. Срок аренды составил полгода, но сам игрок надеется, что сотрудничество с его родным клубом продлится как можно дольше.
- Кроме клуба в Бразилии Дэнни удерживает еще и его семья, - рассказал нам отец футболиста. - Практически все свободное время он проводит со своей подругой Джулианой и девятимесячным сынишкой Паоло. Он был бы рад остаться в Бразилии еще на какое-то время.
Упорство
С начала этого года Карвалью преследуют неудачи. Только восстановившись после тяжелой травмы колена, некогда гроза всех защитников потерял место в основе ЦСКА и резко набрал лишние килограммы. Что он только не пробовал, чтобы согнать мешающий ему жирок, - все было тщетно. В итоге, оказавшись в «Интере» и заняв там место на скамейке, Дэнни понял, что надо что-то менять.
Сейчас, благодаря упорным тренировкам в спортзале, Карвалью стал регулярно появляться на поле в бразильском чемпионате. Игрок понял, что только так можно убедить руководство клуба продлить срок его аренды.
Судьба
Переход Карвалью в бразильский «Интернасьонал» был инициативой президента южноамериканского клуба Витторио Пифферо.
- Карвалью очень дружит с президентом клуба, - рассказал нам источник. - И пока тот у руля, Даниэль может быть спокоен за место в команде. Однако 13 декабря состоятся очередные выборы правления «Интернасьонала», и все может измениться.
Сейчас очень многие акционеры клуба настроены против нынешнего руководства. Клуб идет в середине турнирной таблицы и надежд подняться выше не очень-то и много, хотя перед началом сезона стояла задача попадания в кубок Либертадорес.
- Если будут изменения в руководящем составе, сразу полетят головы, - продолжил источник. - А Карвалью со своим избыточным весом и хронической травмой колена - один из первых кандидатов, тем более что у него истекает срок аренды.
Еще пару лет назад за Карвалью охотились все суперклубы Европы, игрок регулярно получал вызовы от тренера сборной Бразилии, а цена за его трансфер достигала чуть ли не миллиона. Теперь же, если и «Интер» откажется от его услуг, бразильцу придется вернуться в ЦСКА и вновь зарабатывать себе репутацию. Благо армейцы все-таки пробились в Лигу чемпионов.
Life.ru