Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 17:22     # 1431
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Прогресс нашего футбола не заметит только слепой"

На пресс-конференции перед матчем с польским "Лехом" в Кубке УЕФА наставник ЦСКА Валерий Газзаев заверил, что пренебрежения к сопернику нет, и рассказал, чем планирует заняться в следующем году.

— Готовимся к матчу в обычном режиме, — начал общение с журналистами Газзаев. — Ни больных, ни травмированных в составе нет. Единственнное исключение – это Алдонин, который не сыграет из-за дисквалификации.

Цитата:
Кубок УЕФА. Групповой турнир
Группа Н

ЦСКА (Россия) - "Лех" (Познань, Польша)

27 ноября. Москва. Стадион БСА "Лужники". Начало 20:00 (мск)
— Позади тяжёлый сезон. Трудно настраивать футболистов на матч с не самым сильным соперником?
— Я бы не сказал, что "Лех" — не самый сильный клуб. Вне зависимости от положения в рейтинге или места, которое мы занимаем в турнирной таблице, пренебрежения к сопернику не испытываем ни при каких обстоятельствах.

— То есть дополнительно игроков настраивать не собираетесь?
— Такого понятия, как недостаток мотивации, у профессионалов быть не должно. А наши игроки вполне профессиональны, что они доказывают на протяжении последних семи лет. Нам очень важно выйти из группового турнира именно с первого места для того, чтобы в весенней части Кубка УЕФА у нас был нормальный соперник. Матч с "Лехом" — очень серьёзный, и мы готовимся к нему соответственно.

— Возможна ли ротация состава, учитывая, что ЦСКА практически уже обеспечил себе выход в следующий раунд?
— Играть будут только сильнейшие. Любая ротация должна быть минимизирована и производиться только вынужденно – например, в случае травм игроков основы. Стабильность команды – стабильность положительного результата.

— Что можете сказать о "Лехе"?
— Неплохая команда. Чтобы попасть в групповой турнир, "Лех" прошёл все три предварительных этапа – команда преодолела достаточно большой путь. В Польшу выезжал мой помощник – отсматривал матчи "Леха". Также у нас есть видеозаписи матчей этой команды, которые мы внимательно изучили. Обладаем полной информацией о сопернике.

— На днях Евгений Гинер сообщил, что готов рассматривать предложения о покупке Жиркова и Акинфеева от суперклубов. Как думаете, они смогут закрепиться в составе грандов?
— У меня складывается ощущение, что вы пытаетесь вытолкнуть их из российского чемпионата. Конечно, мне не хочется, чтобы они покидали ЦСКА, но если люди получат престижные предложения из топ-клубов, они должны переходить. Мы понимаем, что такое английский, итальянский и испанский чемпионаты и не отпускать туда футболистов было бы бессмысленно. Но пока строить иллюзии и предположения преждевременно. На данный момент они игроки ЦСКА.

— Какие позиции в ЦСКА нуждаются в усилении?
— В целом у нас достаточно укомплектованная команда. Изменений практически не предвидится – возможно, появится один, максимум два новичка. Но это будут футболисты, на которых сейчас серьёзный спрос.

— Удовлетворены, как ЦСКА выступил в чемпионате России?
— Мы проводим прекрасный сезон. Практически все задания, которые стояли перед нами, достаточно чётко были выполнены. Единственное, мы больше привыкли быть в чемпионате России на строчку выше, но второе место – также достойный результат, позволяющий сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Игроками удовлетворён – в течение всего года команда показывала хороший футбол. Естественно, на протяжении сезона у нас возникали сложности, но этот процесс переживает каждый год любая команда – драматизировать в этих ситуациях не нужно. Такого не бывает – идеально пройти весь чемпионат и победить во всех 30 матчах чемпионата России.

— Не считаете, что после победы "Зенита" в Кубке УЕФА значимость этого трофея несколько упала?
— Если команда каждый год выигрывает национальное первенство, его значимость не падает. А уж о таком престижном турнире, как Кубок УЕФА, говорить тем более не приходится. За всю историю существования этого еврокубка всего двум клубам удавалось побеждать в нём два года подряд. Если мне не изменяет память, это были "Реал" и "Севилья". Получается, выиграть Кубок УЕФА не так просто. Любая победа всегда престижна и так же важна, как первая. Кстати, недавно прочитал в одной спортивной газетёнке, что наш футбол не прогрессирует и т.д. На мой взгляд, прогресс колоссальный. Сначала ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, потом "Зенит", впоследствии взяв и Суперкубок. Наша сборная стала бронзовым призёром чемпионата Европы, показав прекрасный уровень футбола. Этого не сможет заметить только больной. Или какой-нибудь слепой.

— Валерий Георгиевич, чем планируете заняться в следующем году?
— Буду работать. На благо своей семьи и российского футбола.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума