|
Несколько раз пробовал Гном, и все как-то мне кажется в нем недоделанным, сыроватым, недолизанным... Идеологически он вроде куда ближе к открытому и свободному ПО, но вот у меня с ним как-то так и не сложилось. Много лет сидел на КДЕ и пользовался только им.
Как только вышел КДЕ4 (о подобном уже писал Plague выше) - он оказался тормозным , глючным, реализованным не полностью. Но это был 4.0. Именно тогда, как только я обновился на него, я почти сразу перешел с него на XFCE4 и с тех пор везде пользуюсь им - легкий, удобный, настраиваемый.
Однако, в защиту КДЕ все же скажу пару слов. Во-первых, как вычитал я потом, релиз КДЕ 4.0 был как бы и не релиз вовсе, просто разработчики решили поэкспериментировать на пользователях, в боевых условиях так сказать. Что-то между альфа и бета-релизами в сущности. Даже основные (я не говорю про кучу плазмоидов которые до сих пор портируются активно) функции были запланированы только в релиз 4.1.
Так вот, сейчас 4.1 я посмотрел у жены на ноутбуке, могу сказать что они все же молодцы - оно и работает шустро, как это ни странно, и смотрится, как всегда, на много более профессионально сделанным, в том числе оформленным, продуманным и скомпонованным чем Гном. И хотя обратно я на него все же не перехожу пока, считаю что они все же несколько реабилитировались за первый 4.0 релиз...
Какой из этого всего вывод? ПОПРОБУЙТЕ, попробуйте и KDE4, и Gnome, и XFCE4. Не зря говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Благо это сейчас элементарно сделать даже не устанавливая, с лайвСД, или же также не сложно поставить хоть все 3, и решать что импользовать во время логина (как мы и делаем с женой на компе, я XFCE, она КДЕ).
Последний раз редактировалось Hubbitus; 08.12.2008 в 13:30.
|