|
Карты для Nokia Maps - бесплатно.
НО -когда вы начинаете использовать эту программу с GPS приемником, и прокладываете маршрут, то по маршрутам она будет ездить и их проклабывать только если у вас есть подписка на сервис - она платная.
Причем работает это ограничение весьма странно - сервис официально заявляет, что функционально он за деньги предоставляет голосовые комментарии в процессе езды, типа "через 12300 километров сделайте разворот" и предоставляет данные о наличиии баров-ресторанов и прочих пунктов общшепита и заправок в округе. Но в реалии когда прокладываешь маршрут без подписки - маршруут прокладывается. После чего по нему можно "пробежаться" прыгая по ключевым точкам. Но когда выбираешь "показать маршрут" чтобы по нему следовать просто с привязкой к GPS но без голосовых комментариев - программа заявляет, что мол подписки нет и показывать и следовать она ниикуда не будет. Приходится просто ехать по карте.
У меня вообще телефон E65 - он без встроенного приемника, и при работе с Nokia Maps и Google Maps мой приемник - Hoilux M1000 не хочети с ними рнормалтььно работать - т.е. он может сотню километров нормально ловить спутники и показывать место положения. но стоит въехать в тоннель и все. связь программы с приемником теряется сразу после потери приемником спуктников. Я грешу на приемник, так как аналогичный от Holux но модели GPSlim работал нормально в нем был другой чип GPS.
В Яндкекс Картах такого нет. Но их беда в том, что по москве ездить отлично, особенно если скачал всю карту москвы и положл на карту памяти, при этом не грузится из интернета почти ничего (кроме пробок, но и их можно смело отключить)ю Но вот далее москосвской области - затык - карт нет. Татарстан есть, а всей Владимирской и Нижегородской (за исключением самого Нижнего новгорода - нет.
Так что у меня навигация обеспечивается группой из трех программ. Yandex Maps Google maps и Nokia Maps
Напоследок - пользователи Nokia Maps - учтите. что при покупке подписки на них вы не сможете перенести неиспользованный остаток срока лицензии на новый телефон.