Вообще хотелось бы поднять вопрос по Радеоновской линейке 3870. Уже неоднократно встречался с мучениями людей, на тему "вылетает, глючит в играх". Что характерно - в 3Д Марках бегает идеально, хоть сутки. Фокусы начинаются именно в играх.
Например у знакомого есть Asus-овская видяха 3870 на DDR4 памяти. Ни одна из версий Сталкера на ней нормально не идет. Глюки начинаются в течение получаса с начала игры. Пробовались все драйвера, начиная с 8.5 и заканчивая 8.11, меняется лишь время до начала глюков. Во всех 3Д Марках бегает на ура. У самого была Сапфировская видяха 3870 с ДДР4 памятью. Я правда не фанат Сталкера (но он тоже вис), меня больше бесили проблемы в NFS Undercover. Проявлялось так - начинается заезд, давишь на газ, звук идет, картинка висит неподвижно, проходит 3-4 секунды, картинка размораживается дальше игра идет нормально. Подобные фризы проявлялись и в других игрушках, причем даже в старых, т.е. система тут не при чем.
Можно было бы конечно все списать на глюки системы, но 2 месяца назад поменяв видео на 9800GT ни одной из вышеперечисленных проблем ни разу не встречал, из чего делаю вывод ....
Речь однако о том, что мне в руки попалась ещё одна Сапфировская видяха с ДДР4 памятью, и чесно говоря хочу для себя добить этот вопрос:
либо это вся линейка 3870 такая кривая, либо должен же чуществовать какой-то патч, драйвер или другое решение проблемы, при котором хотя бы 80% игр будут идти нормально, без ежедневных кувырков с дровами.
Помню, что на форуме есть сторонники Радеонов, хотелось бы получить от них какие-то советы или хотя бы мысли по сабжу ...