Я считаю, что в целях экономии денежных средств лучше купить один внешний карман и затем его уже наполнять содержимым , то есть жесткими дисками по мере необходимости, чем покупать уже готовое решение в "упаковке".
Что касается конкретной модели винта, то они все НЕнадежные. Через мои руки прошел не один винт и разных производителей.Сказать какая модель и какого производителя лучше по НАДЕЖНОСТИ (не по скорости, не по шумности, не по нагреву) невозможно, так как у меня винты исправно работали от одного месяца до двух лет исправно, а затем выходили из строя. Все винты продаваемые на территории бывшего СНГ НЕнадежны. Надежные модели (протестированные и отобранные по ТТХ на заводе изготовителе) стоят как минимум в 2-3 раза дороже обычных, но подчеркиваю, что они в СНГ не продаются.
Резкий перепад температур для винта очень даже не рекомендуется, так как это значительно увеличивает вероятность выхода его мгновенно из строя при его запуске. Что касается падения винчестера, то ни для кого не идет на пользу "сотрясение мозгов". А в сумке носить винчестер можно хоть "тысячу лет", главное чтоб не было ударов.