Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 15:34     # 65
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от KalaSh Посмотреть сообщение
Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места.
вот для этого свой внешний IP нужен.. хоть динамический, но чисто свой. возможно местные провайдеры как раз и предоставляют эту услугу через VPN. так раньше было у моей сестры (сейчас внешний IP выдается автоматом, как на Стриме в МСК), так же его выдают различные локалки.
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
мы задали вопрос на нашем белорусском форуме о выборе провайдера и тарифа (_hhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10173576#10173576)
в общем-то там (по крайней мере, в первых постах после поста Irinny) советуют тоже самое: либо АкорпW422 либо тот же зуксель 660HTW2 EE. чего там кто-то начал гнать про VPN и маки я снова не понял. ты собираешься брать ADSL-router, и использовать его как роутер (а не бридж). в этом случае, провайдер вообще не будет видеть что у тебя стоит за ним: Винда, Мак, Силикон, Novell или DEC .
всеми настройками соединения с провайдером ведать у тебя будет роутер (в том числе и VPN, если оное понадобится), а ты уже будешь подключаться к роутеру изнутри, как к обычной локалке (без разницы проводом или wifi)
а как правильно заметил Борланд:
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом.
так что все в норме. щас еще мануалы по этим двум поищу, но я на 99% уверен что там все норм, особенно после того, как прочитал что местные тож их рекомендуют.
Для очистки совести можно еще у прова при оформлении поинтересоваться - как эта железка с ним дружит. приведи мой пример, что д-линк в Москве работал стабильно, а в другом городе - АДСЛ вылетает через каждые 20 минут, и никакие шаманства не помогают, при этом Акорп работает уже почти месяц без внешних вмешательств.
и главное: не говори про Мак. Повторяю: к прову у тебя подключается роутер. а ты изнури подключаешься к роутеру как к обычной сети. и пофигу чем. хоть Синклером.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума