Цитата:
Сообщение от KalaSh
Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места.
|
вот для этого свой внешний IP нужен.. хоть динамический, но чисто свой. возможно местные провайдеры как раз и предоставляют эту услугу через VPN. так раньше было у моей сестры (сейчас внешний IP выдается автоматом, как на Стриме в МСК), так же его выдают различные локалки.
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
мы задали вопрос на нашем белорусском форуме о выборе провайдера и тарифа (_hhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10173576#10173576)
|
в общем-то там (по крайней мере, в первых постах после поста Irinny) советуют тоже самое: либо АкорпW422 либо тот же зуксель 660HTW2 EE. чего там кто-то начал гнать про VPN и маки я снова не понял. ты собираешься брать ADSL-router, и использовать его как роутер (а не бридж). в этом случае, провайдер вообще не будет видеть что у тебя стоит за ним: Винда, Мак, Силикон, Novell или DEC

.
всеми настройками соединения с провайдером ведать у тебя будет роутер (в том числе и VPN, если оное понадобится), а ты уже будешь подключаться к роутеру изнутри, как к обычной локалке (без разницы проводом или wifi)
а как правильно заметил Борланд:
Цитата:
Сообщение от Borland
Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом.
|
так что все в норме. щас еще мануалы по этим двум поищу, но я на 99% уверен что там все норм, особенно после того, как прочитал что местные тож их рекомендуют.
Для очистки совести можно еще у прова при оформлении поинтересоваться - как эта железка с ним дружит. приведи мой пример, что д-линк в Москве работал стабильно, а в другом городе - АДСЛ вылетает через каждые 20 минут, и никакие шаманства не помогают, при этом Акорп работает уже почти месяц без внешних вмешательств.
и главное: не говори про Мак. Повторяю: к прову у тебя подключается роутер. а ты изнури подключаешься к роутеру как к обычной сети. и пофигу чем. хоть Синклером.