r'Alf, ты правильно заметил. Подправил.
Сам я книгу не читал. Поэтому после просмотра осталось непонятное чувство.
С одной стороны, навязчивая реклама чего-то супер-супер крутого.
С другой стороны, увиденное мною явно не совсем понятно что.
Поясню фразой толькро что вычитаной в одном из обсуждений "тем кто не читал книгу, фильм не понятен и не интересен"
В сознании всплывает фраза "Нет, нам такой хоккей не нужен", пардон такое кино.
Ладно, с учетом того что я не читал первоисточник, с учетом того что очень-очень тяжело экранизировать книгу, с учетом того что это всетаки фантастика, прямо с самого начала убивает внешний вид (лицо) главного героя. Такой кудрявый красавчик с постоянной дебильной улыбкой на лице, которая иногда пропадает, потому что ситуация ну совсем не улыбчивая. Правда потом, приходит мнение, что режиссер просто хотел показать его первосходство (типа идет парень, довольный такой мимо детсада. А давай-ка загляну туда. И давай общаться с детишками, так играючи. А для них это реальная жизнь, а ему просто весело, он просто прикалывается)
Я конечно еще не смотрел, может где киноляпы начали публиковать, но... чел летит на корабле, попадает а аварию. Не пристегнут к креслу. По логике его должно было просто размазать по приборной доске, а у него даже крови нет.
Далее...
Даже в америкосовских боевиках герой с железным лбом попав в аварию, секунду другую показывает, что ему (скажем так) не комфортно. Здесь же чел соскакивает с кресла и бодрячком одевает пояс и идет на прогулку... А где проход сквозь плотные слои атмосферы, где высокая температура обшивки? Где хотя бы немой вопрос "что с моим кораблем?" И где наконец элементрное чуство самосахронения?
Одним словом, начало фильма "выбило меня из колеи" и дальше я смотрел фильм как и любой америкосовский боевик ни о чем.
Да, как навязали в рекламе, прорыв в отечественном кинематографе, впервый раз на таком уровне и остальная бла-бла-бла.
Еще раз удостоверился в том, что чем навязчивее реклама, тем отстойнее продукция.
Куплю-ка я лучше книжку и прочитаю