Задумался тут вновь о покупке "железного" плеера, после того как Lost скачал в хорошем кач-ве. Проблема одна, с которой я сталкивался постоянно при просмотре Xvid/Divx - картинка может быть очень хорошей - просто прекрасной, но появляются артефакты сжатия на разных сценах. То есть есть разные артефакты (например на титрах часто), те которые появляются всё время на опред. сценах. А эти каждый раз на разных сценах. Достаточно промотать и опять запустить и уже нет. Выражаются в белых-прозрачных квадратах. Кол-во их может быть несколько за один фильм, а может быть и неприличное кол-во раз. Так вот в связи с тем, что каждый раз они появляются на разных сценах, я подумал, что может возможно найти плееры, которые бы программно/аппаратно сглаживали/убирали их. Теоретически это же получается возможно... Или от пережатия - нехватки битрейта никуда не деться? В инете особо не нашёл по этому вопросу, хотелось бы также получить теоретическую выкладку по поводу этих квадратов. =) А так... если бы не они, то все фильмы практически читаются, скачанные из инета. Один только отказался за всё время. Читается, но картинка неподвижная - звук есть, промотал, опять тоже самое. Ну у него и на комп. не всё гладко было, WMP не проигрывается, проигрался только плеером от Divx, хотя все кодеки присутствовали в системе. Но я тогда разбираться не стал. Вот хотелось бы советов какой купить DVD-плеер лучше. Требования наверное как и у многих - выход HDMI, чтение с USB, всеядный... Я сначала нос воротил от "народных марок", типо BBK, трудно всё-таки себя пересилить. Но сейчас почитал статьи... Друг у меня тоже не бедный далеко и с налета не покупающий, купил недавно BBK и в-принципе доволен. Всё это есть + теги русские и названия файлов понимает. Вот насчёт квадратизма не знаю/кач-ва картинки... Но мне тоже этот вариант не очень, т.к. я хотел купить DVD-рекордер сразу.