kolchanov, не соглашусь что фильм потерял свою актуальность и выпал из контекста - наоборот, он сегодня настолько остро актуальный, что мне непонятно как его в прокат то пустили
Понравился, но Бондарчук мог бы постараться и получше, я конечно бы больше порадовался если бы этот сложный фильм снимал более умелый режиссер. Итого 4. В частности, изза того что фильм снимался как почти дословное переложение книги (с кинематографическими модификациями, конечно), был выбран не совсем удачный формат передачи чувств и способностей главного героя. Эту тему (сверх-здоровье пришельца из коммунистического будущего где братство-равенство-уважение личности), мне кажется, стоило раскрыть парой сценок в начале, тогда было бы гораздо понятней почему он улыбается и вообще что происходит и тем, кто имеет такие пробелы в культурном развитии и книжку не читал.
С нетерпением жду продолжения. Впихнуть в два часа весь фильм было явно нереально, итак никто ничего не понял, а при сжатии в два раза количество требующих додумывания сюжетных линий было бы в два раза выше, молодежь бы поубивало