Тема: [FAQ] Microsoft Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 00:31     # 889
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
вообще 40% загрузки ОЗУ- мне кажется слишком много
Вообще-то - нормально. Виста кэширует всё подряд с целью минимизации обращений к диску...
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
178мб в ОЗУ
Нормально, и для explorer 75Мб нормально (у меня 166 и 90 соответственно). Большая нагрузка на процессор со стороны сервиса DCOM может свидетельствовать либо об активности некоего malware на вашем компьютере, либо об атаке DCOM по сети. Возможны проблемы со стороны низкоуровневых драйверов типа файрволл/антивирус.
Большую нагрузку со стороны explorer обеспечивают всяческие навесные модули (типа предпросмотр картинок/видео, антивирус и т.д.).
В общем, я бы начал с отключения машины от сети и отключения антивируса/файрволла. Обычно это снимает до половины всех проблем с излишней нагрузкой на железо...
P.S. У меня загрузка ЦП не превышает 20% а ОЗУ 49% при активных торренте, антивирусе/файрволле, браузере, почтовике Бат, трех разных ICQ... Правда, и на машине ничего лишнего (типа фотошопа и M$Office) отродясь не было...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума