Тема: [FAQ] Microsoft Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 01:33     # 899
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
Vista x64 DNA-сборка нормальная?
Microsoft такой не выпускал, насколько мне известно...
M$ не зря не пихает в свои дистрибутивы что попало - их дистрибутивы максимально совместимы с любым железом (естественно, при добавлении соответствующих драйверов). Поведение "сборок" в этом плане вообще говоря непредсказуемо - любой доп. драйвер в дистрибутиве на конкретной машине может вызывать практически непредсказуемые эффекты (а может и не вызвать - как повезёт). Главная причина, по которой я лично "сборками" не пользуюсь. (Второстепенная - наличие лицензионного дистрибутива, и даже не одного )
В общем, "сборки" - рулетка. Повезёт - всё будет работать идеально. Не повезёт - глюки обеспечены, причём плохоискоренимые либо вообще неискоренимые... Соответственно, "сборки" делятся не на "нормальные" и "ненормальные", а на "совместимые", "плохосовместимые" и "несовместимые" с конкретным компьютером.
Можно создать идеальную сборку под конкретный компьютер, более того - M$ предоставляет для этого спец. инструмент (OEM Preinstall Kit) своим OEM-партнёрам (собственно, такими "идеальными сборками" являются фирменные "диски восстановления системы" от брендовых компьютеров). Создать полностью универсальную "сборку" - нельзя в принципе (хотя самопальщики всё ещё не сдаются, на что-то надеются! ).

Собственно, под "установкой ОС с нуля" я имел в виду установку именно ОС, а не "сборки"... Либо "родной" для данного компьютера сборки.

Цитата:
Сообщение от Sheps Посмотреть сообщение
Переставлять систему?
Да, причём "по старинке".
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума