В новой сессии «Вопрос – ответ» блоггер Eurosport Марк Селби рассказывает о том, как проводит свое свободное время, признается в дружбе с Нилом Робертсоном и любви к езде на своем «Мерседесе», а также объясняет, почему ему тяжело играть с Ронни О'Салливаном.
Ярослав, Нина: Чем ты занимаешься в свободное от турниров и тренировок время? У тебя есть хобби?
Марк: Я большой любитель послушать музыку. Также недавно попробовал свои силы в гольфе. Мне понравилось, однако, к сожалению, не хватает времени на то, чтобы постоянно практиковаться.
Waltbrian2000: Жеребьевка преподнесла тебе Рикки Уолдена в качестве соперника на Чемпионате мира. Что скажешь?
Марк: Это непростой жребий, но другого я и не ждал. Мне очень хочется поскорее сыграть с Рикки: мы с ним примерно одного возраста, можно сказать, росли в снукере вместе; к тому же, у нас прекрасные отношения вне игры. Думаю, это будет очень любопытный поединок.
Татьяна: Дружишь ли ты с Нилом Робертсоном?
Марк: Да. Помнится, когда он первый раз приехал из Австралии, то остановился в Лестере, посему мы с ним быстро сошлись. Более того, мы и в одном и том же клубе тренировались! Теперь Нил живет в Кэмбридже, поэтому видеться нам удается пореже, однако, когда есть возможность, всегда стараемся поболтать. Он прекрасный игрок и, думаю, рано или поздно, станет чемпионом мира.
Владимир Оренбург: Насколько справедливым ты считаешь то, что в снукере запрещен перескок, и если бы он был разрешен, то нашлось бы ему применение в игре профессионалов?
Марк: Не знаю как для кого, но лично для меня перескок - абсолютно бесполезный удар. Я и в пуле-то не могу его толком применить, что уж говорить о снукере!)
Wujekszatan: Игроку какого типа тебе сложнее противостоять: быстрому и резкому как О’Салливан, который не даст подойти к столу пару-тройку фреймов, или же тягучему тактику, который вынет всю душу своими отыгрышами и поиском максимально лучшей позиции для атаки без единой мысли о риске?
Марк: Сложно сказать. В принципе, стиль игры не столь важен. Сложнее всего встречаться с теми, кто почти не допускает срывов по ходу матча. В частности, тот же Ронни или же Джон Хиггинс как раз относятся к таким игрокам. Дождаться «подставы» от них практически невозможно!
Максим: Какая у тебя машина? Любишь ли ты ездить на ней?
Марк: Я катаюсь на «Мерседесе» и, признаться, люблю это дело. Правда, права я получил сравнительно недавно, посему езда для меня пока еще немного в новинку. Возможно, через пару лет я начну жаловаться на пробки и прочие неприятности и вообще заброшу машину в гараж, но пока мне нравится)
Егор: Какие приемы и методики ты используешь для того, чтобы быть спокойным и расслабленным во время матчей?
Марк: В принципе, ничего особенного. Я просто стараюсь получать удовольствие от игры, и тогда все идет как по маслу. Если же в какой-то момент мне перестает нравиться происходящее, то тогда все начинает валиться из рук. В общем, секрет прост – любите то, чем занимаетесь!)
_Eurosport