16.04.2009, 08:00
|
# 1249
|
Moderator
|
ASUS P5Q Pro. Глазами владельца полгода спустя.
"Предисловие. Пожалуй стоило написать этот обзор ещё полгода назад, когда платформа 775 и чипсет Р45 были на пике популярности(прочем и сейчас ещё остаются). Но думаю, что и сейчас этот материал, представленный уже в несколько другом виде будет полезен. Вкратце история появления у меня этой платы такова: летом 2008 я начал долгожданный апгрейд, однако видеокарты GeForce GTX меня сильно разочаровали и я решил поставить вместо такой платы CrossFire из Radeon HD 4850, но для этого нужна была материнская плата с двумя слотами PCI-E x16. Отдавать за матплату 200$ и более, я считал и считаю расточительством(за редким исключением), а стоимость на платы на чипсете Х38 как раз начиналась с этой отметки, что положительно меня не устраивало (платформа на AMD рассматривалась, но была отклонена по причине явно завышенных цен и был приобретен процессор Q6600). Ситуацию мог исправить чипсет Р45 метивший на замену популярному Р35, но в широком доступе плат ещё не было. Поэтому покупка "кросса" и материнки была отложена до тех пор пока "устаканятся" и придут в норму цены. Момент истины наступил в сентябре. В качестве кандидатов на покупку рассматривались Gigabyte GA-EP45-DS3 и ASUS P5Q Pro. Первая была чуть дешевле(на тот момент), имела 2 сетевых контроллера(для меня это важно). Вторая имела более внушительную подсистему питания процессора и других компонентов. Должен сказать мой выбор уже было склонился в сторону Gigabyte, но её, как нарочно, не оказалось в продаже, тогда и был сделан заказ на ASUS."
|
|
|