|
Проблемы с новым внешним жестким диском
Купил себе новый внешний хард Verbatim c поддержкой двух интерфейсов: eSATA и USB 2.0. И что-то с ним не то, но не могу никак точно диагностировать что именно, чтобы сдать или заменить его у продавца. Проблемы возникают при сохранении данных: например я уже 5 раз пытался сохранить пакет данных в 450 гигабайт и он все время сохраняется с кучей ошибок. Также попробовал его сархивировать в RAR-архив без сжатия - все записалось ОК, а при открытии архива опять куча ошибок выплыла. В результате перекинул все без проблем через локальную сеть (это я к тому, что сам пакет абсолютно нормальный и без ошибок). Но факт в том, что не получается использовать диск по назначению. Причем интересный прикол со скоростью - в начале пишет нормально, но со временем запись начинает замедляться, причем скорость падает практически в геометрической прогрессии. Если первые 25% объема записываются за 5 - 10 минут, то остальные 75% пишутся около 8 - 9 часов с постоянным падением скорости. И это при том, что все данные абсолютно однородные (в основном графические файлы). Запись производилась на свежеотформатированный диск.
Протестировал его HD Tune Pro, - тоже непонятки какие-то. При быстром анализе поверхности диска прога не находит никаких ошибок. При полной проверке дошла до 45% не однаружив никаких ошибок, после чего диск самопроизвольно отключился и стал невидим для компа. Попытка соединиться с ним не удалась и я смог это сделать только утром "на холодную". При тесте скорости чтения имеются какие-то непонятные провалы в графике через равные промежутки времени. Причем, посмотрев в интернете результаты тестов на этой же проге других дисков, подобных провалов в графике скорости я не обнаружил.
Так что посоветуйте пожалуйста, уважаемые, что мне делать с этим диском - еще протестировать какой-нибудь прогой или нести обратно в магазин? Или все описанное является нормой для внешних дисков?
|