Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Сценарий: Марина и Сергей Дяченко
В ролях: Василий Степанов (Максим Каммерер), Петр Федоров (Гай), Юлия Снигирь (Рада), Алексей Серебряков (Странник), Фёдор Бондарчук (прокурор), Сергей Гармаш, Михаил Евланов (Ротмистр Чачу), Андрей Мерзликин и другие.
Описание:
В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей.
От себя: Еще до просмотра второй части я знал, что революционеры - редкостные сволочи. После просмотра еще раз убедился в правильности своего мнения.
Бондарчук попытался создать своего Че Гевару. Весь второй фильм пересказывать не буду. Можно посмотреть концовку, которая сводится к банальной драке

Ну и на закуску разрушение башни, общее облегчение и (видимо) наступление всеобщего "Щастья (sic!), равенства и братства"
Причем наступает это все сразу, незамедлительно (Так мне показалось)
Бондарчуку - срочно убиться об стенку.