Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 17:30     # 543
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Хиггинс: «Я не собираюсь останавливаться на достигнутом»

Джон Хиггинс, в понедельник ставший трехкратным чемпионом мира, победив в финале Шона Мерфи (18:9), считает, что в ближайшие годы ему будет по силам повторить данный успех.

«Я на 7-м небе от счастья; честно говоря, не хватает слов, дабы выразить свои ощущения, - признался шотландец после матча. – В первый раз я стал лучшим в мире в 1998 году и затем долго шел ко второму титулу (2007 год – прим. Eurosport.ru). На сей же раз прошло гораздо меньше времени, и теперь я просто счастлив».

33-летний чемпион отметил, что ключевую роль в финале сыграла 2-я сессия, когда он ушел от счета 4:4 на 11:5.

«Вторая сессия стала определяющей. Шон пару раз промахнулся в тех ситуациях, когда он обычно забивает с закрытыми глазами, и мне удалось перехватить инициативу. Именно тогда чаша весов и склонилась в мою сторону», - объяснил Хиггинс.

Известный своим духом Fair play, Джон не преминул отметить, что итоговый счет финального поединка не совсем отражает реальный ход борьбы.

«Думаю, счет 18:9 не слишком справедлив. Игра была равная, и с тем же успехом все могло дойти до, скажем, 15:14, - подчеркнул Хиггинс. – Так или иначе, я все равно показал хороший снукер и надеюсь продолжать побеждать и дальше. Если мне удастся остаться на нынешнем уровне, то есть шанс, что я смогу завоевать еще 1-2 мировых титула»

_Eurosport