Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 07:50     # 65
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Доброго времени суток.
Прошу помощи у тех кто знает что надо делать в следующей ситуации.
Есть сервак Server 2003 - контроллер домена, он же единственный AD и файловый сервер. Работает где-то года два.
Т.к. я в AD не силен и меня уверили что все настроено особо туда не сувался. Посматривал события в управлении компом. Иногда выскакивали ошибки. Последнее время очень часто и много ошибок типа
в сиситеме
При установке сеанса с компьютера КАССА не получено подтверждение имен. В базе данных безопасности содержатся ссылки на учетные записи КАССА$. Ошибка:
Отказано в доступе.

в приложениях
Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={(убрал для сокращения места)...\gpt.ini>. (Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа. ). Обработка групповой политики прекращена.

Не удалось запросить данный список объектов групповой политики. Проверьте в журнале событий наличие сообщений, описывающих причины сбоя.

В DNS-сервер
DNS-серверу не удалось загрузить зону, поскольку не удалось завершить перечисление служб зоны DOM.local. Данный DNS-сервер настроен для получения и использования информации этой зоны из Active Directory. Проверьте, что Active Directory функционирует нормально и повторите перечисление зоны. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке.

DNS-серверу не удалось загрузить зону, поскольку не удалось завершить перечисление служб зоны _msdcs.DOM.local. Данный DNS-сервер настроен для получения и использования информации этой зоны из Active Directory. Проверьте, что Active Directory функционирует нормально и повторите перечисление зоны. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке.

Служба репликации файлов
Служба репликации файлов больше не препятствует компьютеру SERV стать контроллером домена. Системный том был успешно инициализирован и служба NetLogon была уведомлена о том, что системный том подготовлен и к нему может быть открыт общий доступ как к общему ресурсу SYSVOL.
Введите команду "net share" чтобы проверить наличие общего ресурса SYSVOL.

Как оказалось, чел просто установил вин2003, запустил мастер настройки сервера. Установил ФС. Установил ДНС. Установил Контроллер домена. Установил DHCP.
Завел пользователей и все.

С прошлой недели сижу читаю интернет по этим ошибкам, советов и рекомендаций много, но проблеммы у людей (с моей точки зрения) другие. Качнул книжку "Учебный курс микрософт. Active Directiory server 2003" Виртуальный сервак для экспериментов с книжкой сделал. Но что то не могу понять с чего мне начинать что бы что то сделать со своими ошибками.

Подскажите плиз.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 08.06.2009 в 06:24.
Alex Dark вне форума