«Конечно, я шучу!»
Владимир Кличко заявил, что его недавние слова о возможном бое с братом – шутка. Всё как и прежде: Кличко даже думать отказываются о подобном поединке, потому что «для нас ничего дороже маминого сердца нет», а она от такого боя «с ума сойдёт».
Наши переговоры с мамой начнутся после 20 июня, – расхохотался Владимир Кличко в телефонную трубку. – Конечно, я шучу! А если серьезно, не понимаю, почему были так восприняты мои шутливые слова о разговоре с мамой. Эта тема поднималась не раз. Мы, честно говоря, уже устали говорить, что никогда не будем биться друг с другом. Для нас ничего дороже маминого сердца нет».
Вот так Владимир Кличко прокомментировал МК ту шумиху, которая поднялась после его слов, сказанных The Independent:
«Мы собираемся ещё раз поговорить с мамой. Этот бой вызовет огромный интерес, а победитель станет абсолютно сильнейшим в мире тяжеловесом. Конечно, мама совсем не обрадуется таким новостям, а я буду всерьёз обеспокоен здоровьем своего брата, потому что, если этот поединок состоится, он будет очень кровавым.
Мы оба привыкли только побеждать и будем драться по-настоящему. Всё будет реально, никаких поддавков, никаких компромиссов».
Если верить Кличко-младшему, его слова - шутка, и всё остаётся, как и прежде: «Наша мама сойдёт с ума, если мы будем драться друг с другом», – заявляют братья Кличко и продолжают отказываться даже думать о поединке между собой.
Впрочем, отвечая на вопрос, кто победил бы в братском бою, Владимир сказал:
«Я более техничен, а он сильнее физически. Это было бы очень интересно».
20 июня Владимир Кличко выйдет на ринг в Гельзенкирхене. На стадионе «Фелтинс Арена» он встретится с узбекским боксёром Русланом Чагаевым, который заменит получившего травму британского боксёра Дэвида Хэя. Впрочем, британец своих планов сразиться с Кличко не оставляет. Он хочет встретиться с Владимиром 12 сентября. Кроме Хэя на этот бой претендуют россияне Александр Поветкин и Олег Маскаев.
Стоит также отметить, что братья Кличко даже не спаррингуют друг с другом, потому что их тренировочные сессии в прошлом становились чересчур жёсткими и травмоопасными.
Старший из братьев Кличко, Виталий, является чемпионом мира в тяжёлом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а младший, Владимир, – чемпионом по версиям Международной федерации бокса (IBF), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Международной боксёрской организации (IBO).
За всей этой историей вспоминается Леннокс Льюис, завершивший свою карьеру в 2003 году: «Поединки в супертяжёлом дивизионе стали скучными. Если кто-то готов заплатить мне серьёзные деньги – $100 миллионов или больше, то я готов снова драться. Я не должен этого делать, но бокс во мне нуждается». Льюис в своё время заявил: для того, чтобы он дал реванш Виталию Кличко, тот должен сразиться со своим братом. Фантастика становится реальностью?
gazeta.ru
Что-то господа Кличко своими выходками начинают меня разочаровывать