Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 18:37     # 49
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от allex Посмотреть сообщение
А какая разница куда ставить ХР на D или Е?
Меньше возни. Раздел D: у тебя уже был.

Цитата:
Только диск Е я создавал и форматировал ХР-ой, а не Вистой - это имеет принципиальное значение?
Если ты все действия по подготовке разделов сделаешь Vist(ой), то буквы разделов не поменяются после установки XP. А в другом случае - могут поменяться.

Цитата:
при загрузке с рекавери-диска
У тебя ноутбук? И восстановление Vista ты делал с рикавери диска, который шел в поставке с ноутбуком? Если так, то все понятно. Ты вообще внимательно читал мой пост? Я спрашивал про файл в корне C: "ntldr" . Да и ты в первом посте о нем пишешь. Его - нет. В этом причина. Рекавери диск от ноута, как правило не восстанавливает Vista, а просто все сносит на разделе, куда ты ставишь ОС и все, а потом устанавливает Vista. Тебе нужно было просто подсадить несколько файлов от XP на активный раздел (c: ). Файлы необходимые для загрузки XP.
Для запуска версий операционной системы Windows на основе Microsoft Windows NT необходимы следующие файлы:
Ntldr
Boot.ini
Bootfont.bin
NTDetect.com
В системе Windows XP эти файлы расположены на системном разделе, который помечен как "активный". По умолчанию эти файлы в Windows XP являются скрытыми системными файлами.

Эта инфа отсюда: support.microsoft.com/kb/919529

Действительно пункта Восстановление на твоем рекавери диске не будет, он будет на обычном установочном/загрузочном Vista. Та инструкция, по которой ты все делал, предполагает, что пользуемся обычным установочным/загрузочным DVD диском Vista, а не Recovery диском для ноута.
Цитата:
Попробую еще раз пройти цикл установок и восстановок!
Ну бог в помощь.

Последний раз редактировалось dim99; 24.07.2009 в 19:40.
dim99 вне форума