Проблема при работе с секвенсором
Здравствуйте!
Меня очень беспокоит одна проблема при работе с аудио-секвенсором на компьютере. При работе с Cubase SX над музыкальным материалом постоянно появляются какие-то трески шумы кликания подвисание и прочие артефакты, мешающие работать. При подгрузке в секвенсор многогабаритных модулей, занимающих много оперативной памяти, также начинается глюк со звуком, и зависание программы и всего компьютера иже с ними.
Теперь немного о звуковых картах:
1. встроенный в мат плату аудио-кодек HDA (практически совсем не использую).
2. Genius PCI (использую эту карту только из-за наличия миди входа на ней, то бишь игрового 15контактного порта, поскольку приходится подключать к компьютеру синтезатор).
3. SB Audigy SE - данную карту использую для мультимедийных колонок 5.1 поскольку они используют много выходов карты, в этой карте занято два выхода под колонки когда включаю эту карту.
плюс отдельно стоит гитарный минипроцессор со встроенной звуковухой - Line 6 Toneport GX, которая на мой взгляд во-первых звучит лучше нежели Audigy, поэтому я использую для воспроизведения звука только её. У нее один line out выход.
И об оперативной памяти:
DDRSDRAM 512 MB PC-3200/DDR400 Ringston - 1 штуки
+
DDRSDRAM 512 Mb PC-3200, 400MHz Hynix - 3 штуки
итого: 2 гига оперативы (я думаю не так уж и мало для работы с муз. приложениями, однако возможно дело в частоте на которой они работают).
Прошу помочь разобраться - в чем же в действительности проблема и что нужно предпринять для её решения. Спасибо за внимание.
|