Цитата:
Сообщение от Makc666
Я гарантирую, основываясь на богатом личном опыте, что ветка 2.* пропускает достаточно большое количество вирусов и морально устарела.
И ещё мини вопрос, а что в версии 2.70.39 вдруг появился firewall, т.е. мне пока в голову не приходит идея о том, каким образом NOD 2.* ветки может блокировать удаленные соединения, кроме как если какие-то из служб или файлов используемых в этом процессе заражены.
Так же возможно, что какая-то служба, ответственная за подобные соединения, после установки NOD32 просто не стартует.
|
2.7 ставил согласно рекомендациям с сайта производителя, поскольку на компе стоит Kerio winroute firewall...
Что самое веселое во всем этом, связка работала замечательно больше года и вдруг в один прекрасный момент случилась вот такая бяка...
Вариант с заражением службы или файла теоретически возможен.
Миниответ на минивопрос: я не знаю КАК, но факт в том, что когда сношу NOD - все ОК, ставлю - те же проблемы (пробовал ставить разные сборки 2.7 - не помогает). Процесс из списка убить невозможно, что тоже мне кажется ненормальным, на других компах сие действо происходит без проблем...
В продолжение:
Снес NOD32 в очередной раз: доступ появился, что меня уже не удивляет. Установил версию 4, скачанную с оф сайта. Произвел обновление. Сделал сканирование компа - ничего не найдено. Доступа к шарам нет...