Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 19:31     # 27
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Старый я стал и больной Давно в руки ничего легче кувалды не брал....

Итак, что вижу я после прочтения всего топика:
1. Винт периодически видится в БИОС
2. Винт не видится системой
3. Винт не видится Акронисом и подобными ему программами ИЗ ПОД ВИНДЫ

Возникает вопрос - а что мешает провер ить наличие и распознание винта сначала БЕЗ УЧАСТИЯ БИОСа и ВИНДЫ???

Вроде как mhdd с Викторией никто не отменял. И той же Винде кстати ну нафиг не надо иметь оперделение винта в БИОСе для работы с оным (хотя если хард загрузочный, то желательно как бы...спокойнее оно так).

Оные тулки работают не через БИОС, и их диагноз скажет о многом. И уж если винт и через них не ходит - совсем плохо.
Ежли чего видать - голову в помощь и мануал в руки. Диагноз - в студию, вопросы тоже.
Совсем не видать - я бы порекомендовал вынуть батарейку, обнулить БИОС (я бы обнулял жестко,отцепив питание и замкнув клеммы батарейки на пару минут), не вставляя батарейку запустить маму, выставить искомые параметры работы контроллера в Compatibility mode для спокойствия, загрузиться и снова посмотреть тулками (поскольку неоднократно встречал траблы работы БИОСа, иной раз помогала перепрошивка БИОСа, но если такое стряслось - лучше маму лечить).
Не видится - истинно надо проверить винт на раскрутку-запуск. Всякие циклические стуки-вибрации, отсутствие гироскопического моменту девайса при колебании оного в руке - плохо, попробовать поменять питание.
Не помогло - совсем плохо. В других случаях рассказать о результатах.

Алгоритм вроде сто раз обкатан. Но никто не просит топикстартера проверить винт жестко. Частично соблюден алгоритм лишь Fishkaras. Грустно