Цитата:
Сообщение от Mg0
Я бы попробовал попереключать видеомоды. Сохраняется ли жужжание после переключения? Во всех модах жужжит или только в некоторых?
|
От переключения видеомод жужжание не исчезает.
Цитата:
Сообщение от pnp2000
То бишь жужание только когда на экарне что то показывается ??? если так то скорее всего дохнет преобразователь напряжения который питает лампы подсветки , или может просто кондера в нём накрываются , я бы советывал либо самому попробывать посмотреть что можно сделать , либо отдать в сервис , потому что то что жужит просто работает не в штатном режиме и запросто может подохнуть , пока что ремонт будет не очень дорогим , а когда сгорит он скорее всего уже не будет иметь смысла
|
Жужжание есть только при наличии изображения - даже если изображение - это пустой черный экран. Если отключить экран от компьютера и включить его, появлется сообщение "нет сигнала". Пока это сообщение будет торчать на экране, жужжание будет продолжаться (то, что я написал постом выше - не верно, я не проверил, прежде чем сказать)... К сожалению, там, где я живу, сервис на низком уровне - починять вещи не умеют или починают плохо, так что, наверное, придется покупать новый экран.
Напоследок, вопрос такой... Чем чревато это жужжание? Дополнительным излучением, нагрузкой на глаза? Если c ним могут быть связаны какие-нибудь такие явления, то то лучше заменить экран сразу... Если нет, то, вероятно, следует подождать, пока экран сдохнет.