Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 19:21     # 526
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow Чехол для iPhone снижает влияние излучения на 60%

Компания Pong Research разработала силиконовый чехол для iPhone 3G и 3GS, который, по её утверждению, снижает излучение от антенны на 60%. Согласно заявлению главного инженера доктора Альфреда Вонга (Alfred Wong), защитные характеристики достигаются благодаря коммерческой технологии, перенаправляющей излучение в сторону от головы пользователя. "Из беспокойства относительно воздействия неионизированного излучения на тело человека я посчитал, что перенаправление этой энергии – лучший выход. У нас ушли годы на исследования, чтобы добиться правильной структуры антенны в изделии, которая бы работала совместно с расположенной внутри телефона", - объяснил Вонг и добавил, что его продукт – первый одобренный сертифицированными FCC лабораториями для снижения излучения аппарата.

Впрочем, выглядит Pong для iPhone изнутри не самым большим достижением инженерной мысли, а принцип работы не совсем ясен (сказано лишь, что "уникальная "лестничная" конфигурация модуля направляет опасное излучение в сторону от пользователя, как дымоход"). Однако механическую защиту изделие действительно может обеспечить. "Излучение схоже с сигаретным дымом. Одна сигарета вас не убьёт, но в течение многих лет эффект будет кумулятивным. Многие люди обеспокоены этим, но продолжают так же много пользоваться устройствами. Я думаю, необходим баланс между опасениями и потребностями", - говорит Вонг. Чехол для iPhone снижает SAR (Specific Absorption Rate – удельный коэффициент поглощения) на 60% при работе в сети WCDMA 1900. Стоимость - $60, а модель для Blackberry должна появиться в конце 2009 года.

_pongresearch.com
Изображения
Тип файла: jpg 141069.jpg (15.8 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 141070.jpg (15.6 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )