Алонсо – пилот Ferrari (официально)
Ferrari подтвердила официально, что со следующего года в составе команды буду выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, тогда как третьим пилотом станет Джанкарло Физикелла. Кими Райкконен же покидает команду, по завершению этого сезона.
«Мы очень рад приветствовать в нашей команде еще одного титулованного пилота, который продемонстрировал свой выдающийся талант, выиграв два Чемпионских титула», – скал Стефано Доменикали.
«Конечно же, мы хотим поблагодарить Кими за все, что он сделал за время его выступлений в Ferrari: во время своего первого сезона он выиграл Чемпионский титул, который войдет в историю Ferrari, и он играл ключевую роль в завоевании нами Кубков Конструкторов в 2007 и 2008 годах. Даже в нынешнем сложном сезоне, он продемонстрировал свой талант, показав несколько хороших результатов, выиграв гонку в Спа».
«По обоюдному согласию, мы пришли к решению разорвать контракт досрочно, на год раньше запланированного», – добавил сам Райкконен.
«Жаль покидать команду, в которой я провел три фантастических года, выиграв множество гонок. Вместе с ней я смог стать Чемпионом Мира в 2007 году, добившись цели, которую ставил перед собой в начале карьеры. Я всегда буду чувствовать себя здесь как дома, и у меня останется много хороших воспоминаний о времени, проведенном в команде».
proformula.ua