Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 07:51     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Странный спам в ящиках

Сразу прошу прощения если не по месту.

Суть. Есть несколько халявных ящиков (маил и рамблер). На них начал приходить спам (ну этим правда ни кого не удивишь, особо на майле). Настораживает содержание.

И так, на рамблер пришло письмо, обыкновенная рассылка с Subscript.ru (пишу по памяти, наверное не правильно. Дело давнее лет 10 как подписывался туда, но с другого ящика, с майла. До сих пор приходят анекдоты, афоризмы. Но логин/пароль давно забыт, не напрягает, на майле сразу же и хоронятся)
А это письмо пришло на рамблер, типа "напоминаем ваш логин/пароль" мой логин (который я часто пользовал в то время) и пароль. Пароль не мой, но построен по тому принципу построения паролей которым пользуюсь всегда.
Зашел, посмотрел, список возможных рассылок меня не возбуждает.
Список подписанных рассылок - анекдоты и еще какая-то хрень из юмора.
Первая мысль была - сделать нормальным пароль.
Потом что то подсказало что что то здесь не так. От подписок отписался. Аккаунт удалять не стал.

На один из ящиков на майле приходит письмо на аглицком, с вложением (майл смотрю с http, рамблер грузится в почтовик на работе. Буквально до последнего года с рамблера спама было минимум, ну маил - это помойка, поэтому и с http) Содержание письма:
Dear User of our site, Alex !
Please, start checking 12 more FRESH messages from ladies to you here:
хттп:\\julia-sl-4u.com\todaysnotes\679
Your log-in and pass-word are here:
123456789
987654321

Ну логин не мой, а вот пароль тот, который года полтора-два как придумал и начал пользовать.
Зашел, да я там типа зарегин, типа кидай деньгу и наслаждася.
Делаю удаление аккаунта. Говорит что удален.
На следующий день приходит другое письмо, содержание на аглицком типа меня хотят, высылают мне фотки (ну робот) в конце ссылка, тот же логин и тот же пароль.
Попробовал зайти. Зашел. Попробовал удалить аккаунт. Удалилось.

Через 10 минут повторяю операцию - есс-но аккаунт ни куда не девался.

Ну что делать, вроде ясно как божий день. Придумать новый пароль и сменить его на всех ящиках.

А вот что можете посоветовать вообще. Как объяснить это? Чем может грозить?