Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 14:23     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Помогите определиться с конфигурацией (нужна мощная машинка)

Друзья, всем привет, в очередной раз "проматерив" весь вчерашний вечер свой комп, решил попробовть "обновить" железо.

Ближе к делу. Компьютер нужен в первую очередь для работы с графикой (Photoshop, Illustrator, After Effects и пр.).

Собирать хочу на базе сокета 1366. Вот такую конфигурацию (исходя из бюджета) подобрал на данный момент:
http://spreadsheets.google.com/pub?k...Yw&output=html

Вопросы:
  • На сколько целесообразна покупка железа на базе вышеназванного сокета на данный момент? Имею в виду, на сколько перспективен этот сокет, не является ли он "переходным", стоит ли покупать сейчас, или лучше подождать несколько месяцев выхода новых процессоров и снижения цен, и т. д. В общем, вы поняли, за новостями железа особо не слежу
  • Касательно процессора те же вопросы, что и в первом пункте. Выгодно ли его покупать именно сейчас?
  • С материнками на данный момент выбор не очень большой, делал его основываясь на производителе (знаю, что Асус - производитель не самый любимый в народе, но я с ним уже много лет не испытываю проблем).
  • Оперативную память выбирал по соотношению объем/цена. Поэтому выбор может быть также не лучшем. Касательно объема - сейчас стоит 6гб и, в общем то, хватает. Поэтому не знаю, что лучше - взять сейчас сразу 8, или 6, но более быстрой.
  • По винчестеру. Естественно, в новый комп перебазируются винчестеры из старого, нужен дополнительный для хранения фотографий. Главное - надежность. Потом скорость. Как считаете, что лучше, взять тот, который в списке, или купить два диска по террабайту каждый, но дешевле (чтобы в сумме оказались около этого одного) и подключить их в raid 1?

В общем, буду благодарен за любые советы, далеко выходить за пределы нынешней суммы (она в Евро) не хочется.

Спасибо

Модераторам: пролистал несколько страниц вперед, похожей темы не нашел. Если я что-то сделал не так, прошу перенести тему, куда надо.