Друзья, всем привет, в очередной раз "проматерив" весь вчерашний вечер свой комп, решил попробовть "обновить" железо.
Ближе к делу. Компьютер нужен в первую очередь для работы с графикой (Photoshop, Illustrator,
After Effects и пр.).
Собирать хочу на базе сокета 1366. Вот такую конфигурацию (исходя из бюджета) подобрал на данный момент:
http://spreadsheets.google.com/pub?k...Yw&output=html
Вопросы:
- На сколько целесообразна покупка железа на базе вышеназванного сокета на данный момент? Имею в виду, на сколько перспективен этот сокет, не является ли он "переходным", стоит ли покупать сейчас, или лучше подождать несколько месяцев выхода новых процессоров и снижения цен, и т. д. В общем, вы поняли, за новостями железа особо не слежу

- Касательно процессора те же вопросы, что и в первом пункте. Выгодно ли его покупать именно сейчас?
- С материнками на данный момент выбор не очень большой, делал его основываясь на производителе (знаю, что Асус - производитель не самый любимый в народе, но я с ним уже много лет не испытываю проблем).
- Оперативную память выбирал по соотношению объем/цена. Поэтому выбор может быть также не лучшем. Касательно объема - сейчас стоит 6гб и, в общем то, хватает. Поэтому не знаю, что лучше - взять сейчас сразу 8, или 6, но более быстрой.
- По винчестеру. Естественно, в новый комп перебазируются винчестеры из старого, нужен дополнительный для хранения фотографий. Главное - надежность. Потом скорость. Как считаете, что лучше, взять тот, который в списке, или купить два диска по террабайту каждый, но дешевле (чтобы в сумме оказались около этого одного) и подключить их в raid 1?
В общем, буду благодарен за любые советы, далеко выходить за пределы нынешней суммы (она в Евро) не хочется.
Спасибо
Модераторам: пролистал несколько страниц вперед, похожей темы не нашел. Если я что-то сделал не так, прошу перенести тему, куда надо.