Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 17:32     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Вопрос по DSL соединению (разрывы : ) )

Привет, сообщество.

Имею дома ДСЛ подключение. Скорость 16М/бит. Подключение стоИт уже почти два года, за все время произошло всего несколько обрывов. Недели две назад началась ерунда. Интернет несколько дней работает, потом начинаются обрывы каждые 5-10 минут. Позвонил в техподдержку, сотрудник что-то проверял, затем сказал, что где-то в логе увидел, что у меня какие-то проблемы с питанием модема, спрашивал, не висит ли он на удлинителе, в конце-концов, сказал, что вышлет новый блок питания для него. Это было недели две назад, БП так и не пришел, но последнюю неделю интернет заработал и я обо всем этом забыл. Вчера вечером снова началась такая же ерунда. Сегодня утром ситуация не изменилась. Снова позвонил в техподдержку, на этот раз мне заявили, что проблема в канале. Что у меня канал (имею в виду коммуникации в доме, или "на подходе" к нему) пропускает максимум 10 мбит, а из-за того, что у меня 16мбит происходят сбои. Кстати, когда подключался, мне говорили, что канал пропустит 13 мбит и где-то такая скорость у меня все время и была. Предложил переключить меня на 8мбит. На вопрос о том, почему два года все нормально работало, начал рассказывать какую-то лабуду о большом количестве новых клиентов и т. д.

Я в технологиях компьютерных сетей профан. Не знаю, как работает протокол, но логика подсказывает, что из-за того, что у меня пропускная способность сети меньше, чем скорость подключения, обрывов быть не должно. Еще логика подсказывает, что проблема в сервере провайдела (кстати, о новых клиентах). Поэтому и хотят попереключать людей на меньшую скорость...

Или техподдержка все-таки права?

В общем, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации.

Если надо, назову модель своего модема, выложу лог с него (лично я, правда, в нем ничего интересного не нашел), и дам всю необходимую информацию.

Спасибо.