Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 15:15     # 21
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Дело в том, что я сейчас нахожусь в Германии.

Тут адсл сейчас чуть ли не единственный способ подключения к интернету для физлиц. Практически все пакеты анлим (да меня другой и не устроит). Поэтому менять что-то с провайдером - это на 99% "шило на мыло".

Поэтому, единственное, что мне хотелось бы выяснить - проблема действительно в линии, или в сервере провайдера. Понимаю, что однозначного ответа, с имеющимися у меня техническими средствами и знаниями "матчасти" мне не получить. Но хочется иметь, как минимум, обоснованное предположение, чтобы знать, как поступить дальше - дергать техподдержку/менять провайдера (если проблема предположительно в провайдере), или, как мне и сказали, перейти на меньшую скорость (если проблема предположительно в линии). Опять же таки, ответа на вопрос: "может ли в моем случае пропускная способность канала влиять на стабильность соединения" я не получил.

Просто я, с точки зрения относительно тупого пользователя, вижу это таким образом: от провайдера ко мне идет определенное (скоростью подключения) количество пакетов данных. Если пропускная способность линии меньше, чем скорость соединения, некоторые пакеты до цели не доходят. В этом случае было бы логичным просто отправить пакет еще раз. Но теоритически могу предположить, что если такие ошибки происходят слишком часто, происходит дисконнект (скажем, срабатывает какая-то защита, в связи со слишком большим количеством ошибок). Это все предположения. Если кто-то мне объяснит, как происходит на самом деле, буду крайне признателен.