Дело в том, что я сейчас нахожусь в Германии.
Тут адсл сейчас чуть ли не единственный способ подключения к интернету для физлиц. Практически все пакеты анлим (да меня другой и не устроит). Поэтому менять что-то с провайдером - это на 99% "шило на мыло".
Поэтому, единственное, что мне хотелось бы выяснить - проблема действительно в линии, или в сервере провайдера. Понимаю, что однозначного ответа, с имеющимися у меня техническими средствами и знаниями "матчасти" мне не получить. Но хочется иметь, как минимум, обоснованное предположение, чтобы знать, как поступить дальше - дергать техподдержку/менять провайдера (если проблема предположительно в провайдере), или, как мне и сказали, перейти на меньшую скорость (если проблема предположительно в линии). Опять же таки, ответа на вопрос: "может ли в моем случае пропускная способность канала влиять на стабильность соединения" я не получил.
Просто я, с точки зрения относительно тупого пользователя, вижу это таким образом: от провайдера ко мне идет определенное (скоростью подключения) количество пакетов данных. Если пропускная способность линии меньше, чем скорость соединения, некоторые пакеты до цели не доходят. В этом случае было бы логичным просто отправить пакет еще раз. Но теоритически могу предположить, что если такие ошибки происходят слишком часто, происходит дисконнект (скажем, срабатывает какая-то защита, в связи со слишком большим количеством ошибок). Это все предположения. Если кто-то мне объяснит, как происходит на самом деле, буду крайне признателен.