Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 12:30     # 27
rishard
Banned

rishard Путь к славе только начался
Так вышло, что в течение последних полугода пришлось ставить различные сборки линукса на довольно неновых workstations одного офиса... было время поэкспериментировать, подумать и посмотреть. Позволю себе предложить свой вариант ответа на вопрос, являющийся знаковым для этой темы форума - с чего начать?

Начинать нужно с основы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в мире Linux таковыми являются Fedora и Debian.

Ubuntu - производное от Debian.
Кстати, факт установки, ребята - еще не все. Установленный Linux ведь еще должен работать, а пользователи - народ капризный. Единственный Linux (из шести сборок), где мне удалось прописать сетевой принтер samba, просто ткнув мышкой в иконку сетевого принтера - это Fedora. На остальных - Mandriva, Asp, Ubuntu, Kubuntu, LinuxXP - прописывать пришлось руками. Были немалые проблемы при работе в OpenOffice c рядом документов, созданных в Office MS, перманентно отваливался сетевой диск, подключенный samba (а не cifs) - эти две проблемы в контексте именно Ubuntu, кстати. ASPLinux12 вообще отказался работать до того, как был полностью обновлен - а после него работал и работает весьма неплохо... к слову, очень многие траблы решаются именно при помощи update системы.
Касательно "черного экрана" - не знаю; никогда такого не было... а как же ты прописывал необходимые опции установки? язык, системный диск, часовой пояс, список пакетов? на черном экране? Hubbitus, скажи, возможно ли такое для Fedora - чтобы стандартный драйвер видеоадаптера не работал?
rishard вне форума