Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 23:07     # 15
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вполне смотрибельное кино. Но это не фильм про войну, а просто развлекательный боевик.

"Война глазами Тарантино" больше похожа на бандитские разборки, чем на войну: жили-были две уличные банды (еврейская и немецкая), и послала одна банда своих бойцов на соседнюю улицу с бейсбольными битами... Хорошо хоть не с катанами.
Да ведь это и есть "Чтиво", только в другую эпоху. Я бы не удивилась, если бы гистаповец в баре вдруг вскочил и заорал: "Всем сидеть, уроды, это ограбление! А ну котлы и лопатники на стол быстро!"

Актёрская игра не впечатлила, выглядит фальшиво: шпионы ходят среди немцев, всем видом выражают своё презрение и вообще делают что хотят. Наверно Тарантино никогда не слышал про облавы, патрули и комендантский час. Могу поспорить, что он никогда не жил в военном городке.

А ещё там есть негр. Ведь это кино про еврейский отряд, который воюет с немцами во Франции. Как же без негра? Кино же американское, а без негра обвинят в дискриминации и не дадут Оскара. Но теперь всё нормуль.

Ну а так ничего, разок посмотреть можно.

PS Заметили у Гитлера "белый плащ с кровавым подбоем"? Красавчег. Типа такой Понтий Пилат, прокуратор Иудеи. Если учесть национальную тему фильма, то это полный ржач. Тут Тарантино реально отжег.