Вполне смотрибельное кино. Но это не фильм про войну, а просто развлекательный боевик.
"Война глазами Тарантино" больше похожа на бандитские разборки, чем на войну: жили-были две уличные банды (еврейская и немецкая), и послала одна банда своих бойцов на соседнюю улицу с бейсбольными битами... Хорошо хоть не с катанами.
Да ведь это и есть "Чтиво", только в другую эпоху. Я бы не удивилась, если бы гистаповец в баре вдруг вскочил и заорал: "Всем сидеть, уроды, это ограбление! А ну котлы и лопатники на стол быстро!"
Актёрская игра не впечатлила, выглядит фальшиво: шпионы ходят среди немцев, всем видом выражают своё презрение и вообще делают что хотят. Наверно Тарантино никогда не слышал про облавы, патрули и комендантский час. Могу поспорить, что он никогда не жил в военном городке.
А ещё там есть негр. Ведь это кино про еврейский отряд, который воюет с немцами во Франции. Как же без негра? Кино же американское, а без негра обвинят в дискриминации и не дадут Оскара. Но теперь всё нормуль.
Ну а так ничего, разок посмотреть можно.
PS Заметили у Гитлера "белый плащ с кровавым подбоем"? Красавчег. Типа такой Понтий Пилат, прокуратор Иудеи. Если учесть национальную тему фильма, то это полный ржач. Тут Тарантино реально отжег.